Суббота, 3 декабря 2016 18+

Впервые в Сургуте женщина может стать председателем Думы города

Опубликовано: 28 сентября 2016, 13:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

На завтрашнем заседании Думы Сургута Надежда Красноярова будет избрана председателем Думы. Об этом сообщил корреспонденту «ЮграPRO» источник, знающий информацию в самом большом городе Югры.

Напомним, в составе прошлой Думы Сургута она была заместителем председателя Думы города и возглавляла комитет Думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Для справки. Надежда Красноярова в 1987 году получила высшее экономическое образование. Имеет диплом Московского Государственного института международных отношений МИД России, который закончила по программе МВА «Стратегическое управление персоналом».

В 2012 году Надежда Красноярова прошла обучение в Федеральном бюджетном учреждении «Государственный научно-исследовательский институт системного анализа Счетной палаты РФ» по программе «Государственный финансовый контроль и эффективность финансовых проверок».

С 1993 по 1999 год занимала должность заведующего сектором финансирования бюджетных учреждений отдела планирования расходов местного бюджета управления по финансам администрации города Нижневартовска.

С 1999 по 2011 год работала заместителем директора по экономике -начальником управления по организации и нормированию труда в инженерно-экономическом внедренческом центре открытого акционерного общества «Сургутнефгегаз».

В 2006 году была избрана депутатом Думы Сургута IV созыва. В 2011 году, после выборов в Думу V созыва по решению депутатского корпуса стала заместителем Председателя Думы. Осуществляет полномочия на постоянной основе. Возглавляет комитет по бюджету, налогам, финансам и имуществу.

Стоит сказать, коллеги-политики отзываются о Надежде Александровне достаточно лестно.

«Она была заместителем председателя Думы Сургута. Красноярова – рабочая лошадка, она работала в Сургутнефтегазе, по-моему, экономистом. Отлично разбирается в финансах. Отмечу, тщательно копалась в некоторых скандальных историях», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац.

В Югре Красноярова будет не первой женщиной, которая руководила Думой города — в городе Пыть-Яхе Нефтеюганского района с 2011 года Инна Тарасова управляла городской Думой. Пыть-Яхский опыт оказался не вполне удачным, об этом свидетельствует то, что жители города не доверили Тарасовой мандат депутата на следующий срок.

Рубрики: Выборы, Политика, Сургут, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вова:

    Все 25 депутатов проголосовали за Красноярову.

  2. Вячеслав:

    Это «креатура» Комаровой, женщин везде теперь двигают, они все и погубят…

  3. сургутянин:

    Вы ,что !? Красивая женщина и работать будет хорошо для Сургута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑