Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В окружном центре Югры прошел массовый забег «Кросса нации-2016»

Опубликовано: 28 сентября 2016, 16:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

В окружной столице уже в юбилейный десятый раз прошёл Всероссийский день бега «Кросс Нации».
В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко в 11 часов утра начался массовый забег.
Всего на «Кросс нации-2016» зарегистрировалось 1782 человека. Первыми на дистанцию вышли самые юные спортсмены – 10-12 лет.

«Забеги не пропускаю. А как же? Вдруг не приду, и он сорвется. Потом скажут, сорвал такое важное общественное мероприятие», – заявил самый возрастной участник «Кросса Нации» Виктор Башмаков. – Это замечательно, что ханты-мансийцы любят подобные массовые спортивные мероприятия и выходят на старт независимо от погоды.

Кроме массового забега в рамках «Кросса нации» прошли также соревновательные дисциплины. В одной из них – ветеранском забеге, победу вот уже который год подряд завоевала Светлана Иванова.

«В «Кроссе нации» я участвую ежегодно, и каждый раз становлюсь победителем, – рассказала победительница. – Кроме этого я всегда участвую в «Лыжне России» и других спортивных мероприятиях города. Дистанцию пройти мне было не тяжело, так как я специально готовлюсь к состязаниям и постоянно держу себя в форме».

Кстати, в этом году горожане могли не только участвовать в забеге, но и сдать нормы физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Для всех участников «Кросса нации» и гостей мероприятия был организован бесплатный пункт питания, где можно было получить горячий обед и попить чаю с шоколадными батончиками, сообщает Управление общественных связей.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑