Воскресенье, 22 октября 2017 18+

У сотрудника полиции в Югре отобрали квартиру, он не смог объяснить на какие деньги была куплена недвижимость

Опубликовано: 27 сентября 2016, 15:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вступило в законную силу решение Нижневартовского городского суда об удовлетворении искового заявления прокурора об обращении в доход государства квартиры, принадлежащей сотруднику отдела УМВД России по Нижневартовску.

Установлено, что стоимость недвижимости превышает 4 млн рублей. Однако непонятно, откуда у сотрудника УМВД появилась такая сумма, ведь совокупный доход служащего и его супруги за три последних года не превысил 3 млн рублей. Госслужащий не смог подтвердить законность происхождения своих доходов, на которые купил указанное недвижимое имущество.

Тогда прокурор города направил в суд заявление об обращении в доход Российской Федерации объекта недвижимости, в отношении которой не представлено сведений, подтверждающих её приобретение на законные доходы.

Суд не принял в качестве достоверных доказательств данные о наличии у ответчика денег, якобы полученных от родственников.

Решение городского суда было обжаловано государственным служащим в вышестоящую судебную инстанцию. Однако апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры решение городского суда оставлено в силе, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

529
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хохол:

    но это беспредел мало или на какие есть в конституции РФ презумпция невиновности он не должен доказывать на какие шиши купил……….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑