Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Первыми опробовали новый межрегиональный туристский маршрут до Тобольска школьники Ханты-Мансийска

Опубликовано: 27 сентября 2016, 12:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Первая группа старшеклассников из школы № 8 окружного центра Югры совершила путешествие по межрегиональному маршруту Ханты-Мансийск – Уват – Тобольск. Ребята вместе с педагогами стали фокусной группой, тестирующей новое предложение и убедились, что путешествия по родному краю могут быть интересными.

Этот маршрут был создан при содействии Администраций трех городов для обмена туристскими потоками, и получил финансовую поддержку на уровне муниципальных программ. В Ханты-Мансийске, например, родители школьников оплачивают только проезд к месту отдыха и обратно, а все остальные затраты на приобретение путевки компенсирует городской Департамент образования.

Отметим Уват, там для школьников подготовили экскурсионную программу с посещением краеведческого музея «Легенды седого Иртыша», деревянной церкви Пророка Ильи, где юным туристам рассказали об истории, традициях и легендах сибирского села. А также провели интерактивную программу «Веселые старты» на базе физкультурно-оздоровительного комплекса.

Не менее интересной была программа отдыха в Тобольске, включающая экскурсию по объектам ансамбля Тобольского кремля: тюремному замку, дворцу наместника, где сегодня расположены музей истории города, музей этнографии и музей природы, Софийско-Успенскому кафедральному собору.

Частью трехдневного маршрута стала организация проживания и питания юных туристов. В этом вопросе фокусная группа высоко оценила инфраструктуру, сервис и обслуживание в Гранд Отеле Уват. Особое впечатление на ребят произвел торт с фейерверком, подготовленный специально к приезду гостей из Ханты-Мансийска.

Ханты-Мансийск, в свою очередь, готовится к встрече первой группы туристов из Тобольска, сообщает пресс-служба МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей».

«Для городов — участников проекта очень важно устранить все недочеты, учесть все замечания и максимально качественно отработать каждую составляющую туров, ведь в перспективе планируется наладить регулярные выезды по межрегиональному маршруту. Мы рассчитываем, что у ребят из Тобольска останутся самые яркие впечатления о столице Югры и они также будут делиться положительными эмоциями со сверстниками, как наши школьники» — поделилась планами директор МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей» Оксана Лунгите.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑