Пятница, 2 декабря 2016 18+

Президент России В.Путин познакомился с югорскими паралимпийцами

Опубликовано: 24 сентября 2016, 21:53 | Ольга Муратова

Накануне легкоатлеты Дмитрий Душкин, Евгений Малых, Виталий Телеш, Олеся Байсарина, Анна Пимуткина и дзюдоистка Ольга Поздншева вместе со всеми паралимпийцами сборной команды России побывали в Кремле на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.
На торжественной встрече Владимир Владимирович назвал российских паралимпийцев – людьми с твёрдой волей и железным характером, он отметил, что наши атлеты были и будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта. Об этом говорят итоги Открытых всероссийских спортивных соревнований, на которых удалось улучшить более двух десятков рекордов мира, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио.

На Всероссийских соревнованиях паралимпийцы обновили 22 мировых рекорда, из них два принадлежат югорчанам.
Президент вручил рекордсменам Почетные грамоты «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения».

Как рассказали спортсмены, во время церемонии награждения им удалось немного пообщаться с Президентом.  Так, Евгений Малых вместе с грамотой получил комплимент по поводу внешности. Владимир Путин  отметил его «княжескую» бороду.  Дмитрию Душкину Владимир Владимирович сказал, чтобы он не опускал руки, и готовился к дальнейшим соревнованиям.

В приветственной речи Президент России назвал отстранение нашей сборной от Паралимпийских игр в Рио нечестным и несправедливым. Он также подчеркнул, что Россия остаётся верна идеалам паралимпийского движения, всегда будет поддерживать спортсменов и создавать для них все условия:

«Мы все заинтересованы, чтобы нынешний сложный период в мировом спорте завершился как можно скорее. Россия тесно сотрудничает с международными организациями, активно работает независимая общественная антидопинговая комиссия. Мы выступаем за формирование чёткой, равноправной и абсолютно прозрачной системы контроля в спортивной сфере, в том числе в вопросах противодействия допингу; здесь не должно быть никакой политики, никакого лицемерия и никаких двойных стандартов».

Торжественная встреча состоялась в Зале воинской славы Кремля, на это Президент обратил особое внимание, так как считает паралимпийцев патриотами и защитниками интересов нашей страны.
Югорские спортсмены признаются, что мероприятие прошло для них на большом эмоциональном подъёме, и запомнится на всю жизнь.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

496
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑