Среда, 7 декабря 2016 18+

Югорчанин сдал на 2 экзамен на должность судьи и подал иск на Экзаменационную комиссию с требованием признать экзамен незаконным

Опубликовано: 22 сентября 2016, 12:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Окружной суд отказал в отмене неудовлетворительной оценки за сдачу экзамена на должность судьи.

Кандидат обратился в Экзаменационную комиссию Югры по приему квалификационного экзамена на должность судьи для сдачи экзамена на должность судьи общей юрисдикции.
28 июля прошел экзамен, по результатам которого кандидату выставили неудовлетворительную оценку.
Посчитав, что при приеме экзамена Экзаменационная комиссия нарушила процедуру проведения экзамена, кандидат обратился в суд автономного округа с административным исковым заявлением о признании проведение экзамена незаконным и аннулировании результата экзамена.

Судебное заседание по рассмотрению искового заявления кандидата состоялось 20 сентября 2016 года. Стоит сказать, истец поддержал свое заявление и рассказал о допущенных нарушениях Экзаменационной комиссией при проведении экзамена.
Однако, рассмотрев материалы дела и выслушав заявителя, суд решил в удовлетворении административного искового заявления отказать.
Заметим, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Окружного суда ХМАО.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Опазиция:

    Ничаво себе! Судейские жжут коррупцией! И сами себя оправдывают!

  2. любитель грибов:

    это что новое ……..судей утверждает дума югры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑