Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Рабочая ночная смена югорчанки привела ее к больнице и тяжелой степени повреждения здоровья

Опубликовано: 22 сентября 2016, 12:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Женщина-оператор отравилась на работе не уточненным неорганический веществом.

Государственная инспекция труда в ХМАО завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 29 августа 2016 года с оператором на фильтрах МУП «ТО УТВ и В №1» муниципального образования Сургутский район.

В ходе расследования стало известно, что в период с 26 по 28 августа в здания водоочистной станции с.п. Локосово проводился косметический ремонт. Работы, кроме всего прочего, включали в себя покраску стен, систем отопления (батареи по периметру здания) эмалевой краской. Отметим, около 20:00 на ночную смену заступила оператор. Кстати, в помещении операторной чувствовался устойчивый запах краски, которым она дышала на протяжении всей смены. После проведенных на рабочем месте суток женщина почувствовала недомогание, после 4 часов состояние ухудшилось. Работница добросовестно доработала до конца смены, после чего направилась в больницу.

Стоит сказать, согласно медицинского заключения оператору установлен диагноз «Ингаляционное отравление не уточненным неорганическим веществом», степень тяжести повреждения здоровья — тяжелая.
Основной причиной несчастного случая стлала неудовлетворительная организация производства работ.

По результатам расследования несчастного случая работодателю выдано предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, в отношении лиц виновных в нарушении трудового законодательства, которое привело к несчастному случаю на производстве возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сенека:

    неуточненным неорганическиМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑