Суббота, 3 декабря 2016 18+

Халатность сотрудника Росреестра в ХМАО привела к недоимке в бюджет России на сумму около 20 млн рублей

Опубликовано: 22 сентября 2016, 11:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудник Нефтеюганского отдела Росреестра подозревается в халатности.

В Югре возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Нефтеюганского отдела Росреестра. Он подозревается по части 1 статьи 293 УК РФ — халатность.

По версии следствия, подозреваемый, являясь сотрудником плохо исполнил свои обязанности, а это повлекло существенное нарушение интересов государства. Так, в 2014 году директор одной из коммерческих организаций обратился в Нефтеюганский отдел Росреестра с заявлением о прекращении обременения на объект недвижимости — здания, на которое ранее налоговыми органами был наложен запрет на отчуждение. В ходе рассмотрения данного заявления подозреваемый, занимая должность специалиста-эксперта, не обеспечил надлежащее проведение правовой экспертизы заявления и передал документы оператору для снятия запрета. Впоследствии здание было продано, в связи с чем налоговые органы не смогли взыскать в бюджет государства недоимку по налогу на сумму около 20 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑