Среда, 7 декабря 2016 18+

Опасным преступникам Евгению Горлову и Игорю Мезенцеву в Югре вынесен суровый приговор

Опубликовано: 19 сентября 2016, 11:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО двум жителям Кондинского района вынесли приговор 14,5 и 16 лет лишения свободы.

Следствием собрано достаточно доказательств для вынесения приговора двум жителям Кондинского района Евгению Горлову и Игорю Мезенцеву. Мужчины признанным виновными в совершении преступлений различной категории тяжести.

Стало известно, что летом прошлого года Горлов и Мезенцев устроили на причале в Кондинском пьяную стрельбу. Они поочередно несколько раз выстрелили в направлении реки из охотничьего ружья, после этого мужчины вернулись в квартиру, где незадолго до этого употребляли спиртное, и продолжили хаотично стрелять из окна в направлении улицы.

Отметим, на место происшествия прибыл сотрудник полиции, он подошел к двери квартиры и потребовал от мужчин прекратить стрельбу. В этот момент оружие находилось у Горлова, требованию полицейского он не подчинился, а открыв входную дверь, Горлов выстрелил в правоохранителя.

Кстати, на момент совершения преступления оба мужчины имели неснятую и непогашенную судимость, а Мезенцев являлся фигурантом еще одного уголовного дела по факту совершения трех преступлений против личности, в том числе особо тяжкого.

Так, 16 мая 2015 года, пьяный Мезенцев избил своего знакомого, а спустя 2 дня при аналогичных обстоятельствах причинил  ему  тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти, после чего изверг серьезно избил еще одного мужчину, ставшего очевидцем преступления.

Стоит отметить, что в ходе расследования данного уголовного дела следователь ходатайствовал перед судом об избрании в отношении Мезенцева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако в удовлетворении ходатайства суд отказал.
В дальнейшем, все уголовные дела были соединены в одном производстве. Следователем проведено более 150 следственных и иных процессуальных действий. Объем уголовного дела составил 12 томов. На период следствия Горлов и Мезенцев были заключены под стражу.
В итоге приговором суда Мезенцев признан виновным по статьям: побои, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде 14,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Горлов признан виновным по статье «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ему назначено наказание в виде 16 лет в исправительной колонии особого режима.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑