Четверг, 19 июля 2018 18+

Электорат — «афганцу» рад

Опубликовано: 19 сентября 2016, 11:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

Очередным сюрпризом обернулась для участников и наблюдателей выборная гонка в Нефтеюганске. Противостояние кандидатов-одномандатников Игоря Винникова (ЛДПР) и Александра Колодича («Единая Россия»), красной нитью прошедшее через всю выборную кампанию, похоже, завершается поражением последнего. Как и предполагалось, последнее слово в итоге осталось за главным участником выборов – народом.

Как оказалось, практически не имевший бюджета кампании «афганец» Винников получил гораздо больше симпатий избирателей. По предварительным итогам подсчета голосов, Игорь Винников однозначно лидирует на большинстве участков избирательного округа №7.

Бесполезными оказались беспрецедентные по масштабу пиаровские мероприятия, договоренности с федеральными и региональными СМИ, интенсивная работа предвыборного штаба Александра Колодича. Напомним, юристы Александра Васильевича сумели обернуть в свою пользу, вернее, в пользу своего кандидата, судебный процесс о снятии его с выборной гонки за ряд серьезных нарушений.

Очевидную ложь про не поданный вместе с декларацией ИНН дочери, из-за чего, якобы, и разгорелась тяжба, разоблачили в социальных сетях. Окружной суд обнаружил у Александра Колодича «спрятанные» им от фискальных органов предприятия, в т.ч. коммунальные, к тому же силовики возбудили по фактам их противоправной деятельности уголовные дела. Кроме того, Александр Васильевич не указал в документах квартиру, нажитую непосильным трудом.

Верховный суд жалобу Колодича, после консультаций с представителями ЦИК и «Единой России», удовлетворил. То есть, фактически, не рискнул снять его с выборной гонки – как сообщил осведомленный источник, в кулуарах неоднократно прозвучала формула: «Это честные выборы, поэтому пусть народ решает!»

Решение Верховного суда было принято в «день тишины» 17 сентября, накануне Единого дня голосования. Пока штаб Колодича готовился праздновать победу, народ, собственно, всё и решил: по предварительным итогам голосования депутатом Думы ХМАО-Югры, похоже, станет ветеран войны в Афганистане, экс-депутат Думы города Нефтеюганска V созыва, Игорь Викторович Винников.

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

703
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин пишет:

    Была уверенность, что народ будет против Колодича. Они сами на встречах об этом говорили. Мы боялись именно не честных выборов.

  2. Нефтеюганец пишет:

    Да весь Нефтеюганск за Игоря! Сегодня рюмку подниму за него!

  3. Сибиряк пишет:

    Игорь, молодец! За тебя не стыдно!

  4. мастер пишет:

    Поздравляем! Рады за достойного человека.
    ЛДПР МОЛОДЕЦ.Сысоев сделал едро красиво, отдав округ Маркова Филипенко, вышиб перебезчика Колодича. Красавцы! Так держать!!!

  5. Югорская звезда пишет:

    Молодец, мы в тебя верим, что ты будешь отстаивать интересы югорчан в Думе. ЛДПР это сила!!!

  6. избиратель пишет:

    по лицу видать мужественный мужик только бы не скурвился под конец срока………..

  7. Рано говорить гоп и прыгать! пишет:

    Не факт, что винников прошел. На 7м округе только 40% уик сдали свои данные, в отличии от 6го, где сдали 88%, так что все может быть 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑