Среда, 7 декабря 2016 18+

В Югре действия «комиссаров» участковых избирательных комиссий — под жестким контролем

Опубликовано: 18 сентября 2016, 19:39 | Василий Павлов

20160918_153152

Сегодня в Югре политические партии относятся очень серьезно к подсчету голосов. На участковые избирательные участки (УИК) направлены наблюдатели, которых проинструктировали о их действиях по контролю за правильностью подсчета голосов. Корреспонденту «ЮграPRO» удалось поговорить с одним из наблюдателей, который четко изложил инструкцию по контролю за деятельностью членов комиссии УИК.

«Я стаю за спиной членов комиссии и смотрю правильность подсчета голосов. У меня есть инструкция, согласно которой я и буду действовать. Подсчет голосов начинается сразу после окончания голосования. В помещении остаются только лица, обладающие специальным статусом, в частности наблюдатели. Вы должны видеть все действия членов участковой избирательной комиссии. Член избирательной комиссии должен вернуть Председателю комиссии под роспись бюллетени, которые не использовались, записывается в протокол количество неиспользованных и испорченных бюллетеней. Наблюдатели визуально знакомятся с погашенными бюллетенями и режут уголки ножницами. Далее Председатель вносит в строчку количество бюллетеней, получивших подтверждение избирателей.  Сумма строк оглашена и вносится в протокол. Далее наблюдатель может ознакомить с числом рассортированных бюллетеней, которые должны быть разложены по партиям. Если цифра не соответствует сумме проголосовавших, то начинается повторный подсчет голосов. Я подал требование Председателю УИК о том, что мне необходима копия итогового протокола», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» наблюдатель, работающий на одном из участковом избирательном участке столицы Югры.

Такой подход, надеемся, исключит всякую возможность фальсификации.

Рубрики: Выборы, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑