Лицом к лицу — в таком формате в Югре решаются вопросы межконфессионального взаимодействия
Опубликовано: 18 сентября 2016, 18:30 | Служба новостей ЮграPRO

Общественные советы, палаты,коллегии и комиссии — в настоящее время придумано множество форматов, с помощью которых власть может взаимодействовать с общественностью. Несмотря на наличие в Нефтеюганском районе Югры всех вышеперечисленных форматов одним из самых популярных является ещё неназванный нами способ общения, который без особого пафоса может быть назван — лицом к лицу.
Накануне глава Нефтеюганского района провёл серию встреч. Все встречи, проведённые на разных территориях, были объединены общей темой. В Пойковском, Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Салыме лицом к лицу глава встречался с представителями национально-культурных автономий и национальных диаспор. Особый вес этим встречам придавало присутствие руководителя регионального духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, первого заместителя Верховного муфтия мусульман России Тагира Хазрата Саматова.
Общий лейтмотив встреч муфтий Тагир Хазрат сформулировал так:
— Мы все объединены общей судьбой, имя которой — Россия. Этот выбор сделали не мы, а наши отцы и деды. А мы все в ответе за этот выбор перед нашими детьми.
Несмотря на непротокольный характер встреч, обсуждались темы, которые необязательными назвать трудно. Поднимались вопросы интегрированности в российское общество людей разных вероисповеданий, межнациональное и межконфессиональное взаимодействие.
О сугубой важности взаимодействия с традиционными конфессиями неоднократно говорила губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова. Именно такие “встречи на местах”, не стеснённые условностями и формальностями, позволяют в реальном времени решать вызовы, которые ставят перед многонациональной Югрой миграционные процессы и темп современной жизни.