Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Югре каска спасла жизнь помощнику бурильщика

Опубликовано: 16 сентября 2016, 15:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государственная инспекция труда в ХМАО завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 11 августа с помощником бурильщика ООО «Буровая компания «Евразия».

Стало известно, что при бурения скважины бригада приступила к наращиванию очередной бурильной свечи. В этот момент с муфтового соединения рядом стоящей свечи, находящегося на высоте 12,4 метра, упал высохший кусок глины и попал помощнику бурильщика по задней части каски и по спине. Тем не менее, мужчина до конца отработал смену, за медицинской помощью не обратился. Однако, на следующий день, почувствовал недомогание и был доставлен с жалобами на боль в области шеи, головы и тошноту в медпункт. Кстати, после осмотра, пострадавшего госпитализировали в городскую больницу Ханты-Мансийска с подозрением на сотрясение головного мозга.

Стоит сказать основной причиной несчастного случая стали нарушение технологического процесса. Поверхность должна была быть очищена от глины.

По итогу работодателю выдано обязательное для исполнения предписание по устранению причин несчастного случая. Кроме того, в отношении лиц виновных в нарушении трудового законодательства приведшего к несчастному случаю на производстве возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда по ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

331
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑