Среда, 7 декабря 2016 18+

«Чиновники подставили губернатора Югры», — Ю. Реутов. Увольнение директора технопарка признано судом незаконным

Опубликовано: 15 сентября 2016, 10:45 | Василий Павлов

3-reutov

Вчера в Ханты-Мансийске суд признал незаконным увольнение бывшего директора Технопарка высоких технологий ХМАО Юрия Реутова. Его отставка произошла на фоне публикаций в СМИ о коррупции в инновационной сфере Ханты-Мансийского автономного округа, при этом сам Реутов заявлял о непричастности к скандалам в сфере господдержки инноваций и своем несогласии с увольнением, а также о готовности отстаивать свою правоту в суде. Юрий Реутов был уволен с поста директора технопарка распоряжением Губернатора ХМАО Натальи Комаровой.

image-28-07-16-12-57-283x400

«Я хочу сказать, что в Югре торжествует закон. Конечно Губернатора чиновники ввели в заблуждение по поводу моего увольнения говоря о том, что я что-то нарушил, что я коррупционер — это ни в какие ворота не лезет. Конечно у меня были неточности в справке о доходах, это я признаю, например я не указал несколько рублей, которые остались на счете, которым я не пользовался и была неточность связанная с тем, что я не указал правильно площадь стояночного места в Томске – я указал площадь 30 квадратных метров, а реально она оказалась площадью 40,5 квадратных метров  и я, конечно, вчера разговаривая с чиновниками, которые представляли Департамент экономического развития Югры, спросил: «Вы что, готовы за 10 квадратных метров стоянки расстрелять известного профессора?». На мою подготовку страна потратила огромные средства, я потратил очень много сил, чтобы накопить опыт, знания, а так поступить — это очень нелогично. Поэтому я приветствую решение суда и готов дальше заниматься развитием инновационных предприятий в Югре», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Юрий Реутов.

В ряде СМИ разразился коррупционный скандал в сфере поддержки инновационного развития Югры. По информации, которая была распространена, коррупционный скандал касался, якобы, выделения средств государственной поддержки аффилированных с сотрудниками Технопарка компаний. Исходя из фактов, изложенных в публикациях, нельзя было сделать однозначный вывод о факте выделения денежных средств непосредственно юридическим лицам, так как в публикации была названа только инвестиционная стоимость проекта, либо объем выручки, писали в «ЮграPRO» 28 июля 2016 года на следующий день после того, как было подписано распоряжения председателя Правительства Югры об увольнении Реутова.

 

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5242
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Молодец Реутов, всем нос утер!!!

  2. Респект:

    Должностные лица, которые допустили такие формулировки при расторжении контракта с подичиненным, который не один год ставал эти справки и наверно они подвергались проверке должны быть уволены за некомпетентность связанную с выполнением своих должностных обязанностей . И публичное изменение уважаемому человеку !!!! А куратора точно уволить — неумеха какой- то , что не сделает все мимо …

  3. Голландец:

    - Проверки продолжаются, и крючкотворством от их результатов будет сложно отбиться. Да, не соблюдены формальные сроки по процедуре увольнения. Раньше положенного отстранили человека от работы, в которой он допустил множественные нарушения. Для учреждения в тот период это были необходимые меры. В любом случае, на итоговое принципиальное решение по будущему технопарка и необходимости его обновления, «перезагрузки» это никак не повлияет, — прокомментировала «Комсомольской правде в Югре» ситуацию директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.

    • Страх потеряли:

      Это Шумакова что ли будет «перезагрузку» Технопарка производить? Это тот еще «инноватор», пусть хоть со своей главной задачей справляется — рейтинг губернатора, а потом уже лезет куда то еще… Разволили все что могли, убили все югорские медиа, теперь и до Технопарка добрались…

  4. Тихий:

    КАк когда-то Берия он вышел из доверия. И что? Чей авторитет пострадал?

  5. Программист:

    Ппц, опять этого неуча взяли на работу. Что он рассказывает про свою подготовку? Нет у него никакой подготовки и никогда не было. Бездарь, реальные проекты ищут инвестиции на западе, а этот своих дружков с нано-морсом накачивает баблом. И себя не забывает, конечно.

  6. юрист:

    просто уволили Реутова с нарушениями процедуры увольнения по ТК РФ.
    доверие-то утрачено, его не вернёшь.
    а уволили «в связи с утратой доверия»
    ну восстановили, теперь уволят с соблюдением процедуры

  7. коммунист с 1930 года:

    мы таких снова в лагеря отправляли если был нужен сами находили…………. а этот никчёмный чин ушка сумел восстановится и на сколько долго…….

  8. Зека:

    Таперича пригодятся Сидоровым наностельки Реутова на зоне! Ноги в тепле, а руки будут наноспецодежду шить!

  9. Поп:

    Я думаю что правильно его уволили, в этом парке беспредел происходит по отмыванию денег и он как руководитель должен знать об этом а он делает вид что ни чего не знает да и развития толком ни какого у парка нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑