Суббота, 10 декабря 2016 18+

На геолога алмазодобывающей компании в Якутии напал медведь

Опубликовано: 14 сентября 2016, 9:45 | Василий Павлов

4333456

В Якутии группа геологов алмазодобывающей компании «Алроса» подверглась нападению медведя. Об этом сообщает ТАСС.

«Поздно вечером 12 сентября члены геологической экспедиции услышали крики мужчины. Выйдя на шум, они увидели силуэт медведя и обнаружили следы крови», — сообщил сотрудник геологической партии.

Стоит сказать, что в Якутии отмечается резкий рост количества медведей. Дикие животные перестали бояться людей и очень близко подходят к населенным пунктам.

В интернете в последнее время появилось много любительских роликов, где работники нефтегазовой и горнорудной промышленности (в основном) подкармливают медведей на вахтовых поселках и на местах проведения работ. Медведь привыкает к постоянному источнику дармовой пищи, а когда его лишают этой «манны небесной», он переходит к активным действиям и начинает вламываться в избушки или вахтовые домики. В 2015 году на территории Якутии было вынужденно отстреляно 48 медведей.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑