Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

2 года лишения свободы и штраф 100 тыс. рублей — наказание директору управляющей компании, по вине которой погибла югорчанка

Опубликовано: 13 сентября 2016, 13:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Урае ХМАО вынесен приговор в отношении директора управляющей компании, по вине которой погибла жительница города.

Городской суд Урая вынес обвинительный приговор в отношении директора управляющей компании. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ, а именно, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

Гособвинителем представлены суду доказательства того, что подсудимая, являясь директором управляющей компании, в нарушение требований действующего российского законодательства, она не приняла меры к своевременному обследованию и прочистке дымовентиляционных каналов в многоквартирном жилом доме, которые были забиты мусором, что и стало причиной скопления угарного газа в одной из квартир.

В результате произошла трагедия  в мае 2016 года 37-летняя местная жительница в своей квартире отравилась угарным газом и умерла.

Суд признал директора управляющей компании виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑