Четверг, 23 сентября 2021 18+

Оппозиции в Югре не выжить! Неугодных кандидатов под угрозой увольнения с работы удаляют с предвыборной гонки

Опубликовано: 12 сентября 2016, 18:27 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийском районе Югры появились «люди-указатели», которые устраивают предвыборный беспредел. В редакцию ИА «ЮграPRO» обратился человек не понаслышке знающий, как некоторые индивиды, пользуясь своим высоким положением, обращаются к руководителям организаций, чьи подчиненные являются кандидатами в Думу района. А далее, как рассказал инсайдер нашего информационного агентства, кандидатов оппозиционных партий под угрозой увольнения снимают с выборов.

Так, недавно отказался от участия в политической гонке главный врач участковой больницы в п. Луговской Валерий Литвиненко. Кроме этого выяснилось, что еще некоторым оппозиционерам предложили на выбор – работа или участие в выборах. Это жители п. Горноправдинск и п. Шапша.

Однако, подождите, как в ИА «ЮграPRO» уже сообщали ранее, Элла Памфилова строго предупредила об ответственности за нарушения на выборах.

«Если руководители учреждений и организаций надеются таким образом угодить какому-то главе района или администратору, то они глубоко ошибаются, — заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. — Если избирателей на предприятиях просят голосовать за определенную партию или руководителя, надо сразу обращаться в ЦИК или прокуратуру — это уголовно наказуемо до пяти лет. ЦИК четко фиксирует все попытки особо ретивых руководителей принудить сотрудников и каждую проверку таких фактов доведет до конца».

Кстати, новый председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова поставила цель в работе на своем посту — повышение доверия со стороны населения к избирательной системе страны: она четко заявила, что ЦИК будет на корню жестко пресекать любые попытки власти предержащих манипулировать законодательным избирательным правом.

Те, у кого в руках есть власть, должны наконец понять — сегодня в России действуют другие правила ведения избирательной кампании: главное в ней – свободное волеизъявление граждан. Да и народу очень хочется верить в то, что голос каждого гражданина важен для страны. Однако, в Югре некоторые индивиды (и их не мало) все же пытаются навязать свое мнение по поводу того, кто должен выиграть в осенних выборах и стать у руля.

 «То, что твориться у нас в Ханты-Мансийском районе — это просто ужас. Я вот сейчас пытался дозвониться в Центральную избирательную комиссию, но не получилось. Глава района Петр Захаров под угрозой увольнения заставляет руководителей снимать тех кандидатов, которые не состоят в партии «Единая Россия»: либо люди снимаются с выборов, либо их уволят. Он уже снял главного врача Луговской участковой больницы Валерия Литвиненко, также заставляют уволить Олега Садкова, который работает мастером ЖЭКа, и который  является конкурентом Алексеевой в Горноправдинске. Также преследуют учительницу из деревни Шапша Анастасию Манинен, которая выдвинулась от партии «Справедливая Россия». Также Захаров делает все, чтобы сняли с выборов моего сына Владимира Веретенникова — члена ЛДПР, в общем делает все возможное, чтобы кандидатов, не-членов партии «Единая Россия», просто убрать с выборов. Я — беспартийный, на выборах четыре года назад выиграл у члена партии «Единая Россия» и с тех пор он постоянно меня прессует. Сам Петр Захаров идет на выборы в поселке Бобровский, против него — член ЛДПР», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» глава сельского поселения Луговской Ханты-Мансийского района Николай Веретенников.

Отметим, это — не единственное свидетельство того, что член партии «Единая Россия» Петр Захаров использует запрещенные ЦИК приемы.

«Я являюсь кандидатом в депутаты Думы Ханты-Мансийского района, моим противником по Бобровскому избирательному участку является бывший глава района Петр Захаров. Сейчас он прописан в Ханты-Мансийске, а здесь родился и вырос. Он — очень нехороший человек , он людей заставляет голосовать. Практически в открытую 7 сентября в приказном порядке собирал сход работников детского сада и школы. У меня супруга работает в садике, и она ему сказала, что в стадо баранов не хочу входить и не пошла. На данном собрании «указателя» он представлял свою программу и заявлял, что только он (Петр Захаров) сейчас может что-то сделать, а кроме него никто ничего делать в поселке не будет. Чужие заслуги он приписывает себе. У нас все дороги были построены еще при Филипенко, проведен свет и газ, а он кричит, что все это сделал он. Меня выдвинула партия ЛДПР, но я — беспартийный. Перед тем как я принял решение баллотироваться, я прошел по поселку и собрал 124 подписи. А всего у нас голосующих около 300 человек. Я считаю, что по Бобровскому я выборы выиграю. В поселке Луговском он под угрозой увольнения снял с выборов главного врача Литвиненко», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» кандидат в депутаты Александр Бабий.

Однако сам единоросс Петр Захаров напрочь отрицает свое вмешательство в ход «предвыборной игры». На вопрос нашего корреспондента «Прокомментируйте слухи о вашем участии в провокационном снятии кандидатов в Ханты-Мансийском районе. Это правда?» Ответ был следующий:

«Я даже не участвую в этом мероприятии и не собираюсь в этом участвовать. Я-то здесь причем? Литвиненко, который снялся, работает в окружной структуре. Ко мне вообще никого не надо прицеплять по округу. Я избираюсь по первому избирательному округу в Ханты-Мансийском районе, там у меня прекрасно идут ЛДПРовцы, пусть идут и никаких проблем у меня нету. Я для этого и иду, чтобы побеждать. А вообще, честно говоря, я даже сегодня на муниципальные-то выборы влияния не имею, я — глава и возглавляю представительный орган. Поэтому вам кто-то что-то наговорил, ну кому-то хочется. Я ведь знаю, откуда ветер дует», — прокомментировал корреспонденту «ЮграPRO» Петр Захаров кандидат в депутаты в думу Ханты-Мансийского района.

Но и это еще не все. Руководители муниципальных предприятий в ХМАО также пытаются повлиять на процесс народных выборов. Кроме этого, у таких «талантов» есть, видимо, не только организаторские и управленческие способности, также они обладают прекрасной фантазией – причину увольнения придумают сами!

«Руководитель муниципального предприятия ЖЭК 3 потребовал, чтобы я забрал документы из избирательной комиссии по выборам в Дму Ханты-Мансийского района по Горноправдинску. Он сказал, что найдет причину для моего увольнения. Я работаю начальником участка МП ЖЭК-3», — сообщил нашему корреспонденту Олег Садков – кандидат в депутаты в Думу Ханты-Мансийского района.

Олег Садков в Горноправдинске и Анастасия Манинен в деревне Шапша – эти люди еще держатся и не поддаются на угрозы. Главный врач участковой больницы в п. Луговского Валерий Литвиненко, к сожалению, устранился из политической борьбы в пользу медицинского призвания. Кто следующий?

Судить не нам, но очень хочется верить, что в ЦИКе все же узнают о гонениях в Югре на оппозиционных кандидатов. В этом случае электорат ХМАО узнает сразу две правды: царит ли в Югре политический беспредел, а также,  правда ли, что федералы хотят по-настоящему легитимных демократических выборов? Или слова председателя ЦИК Эллы Памфиловой ничего не стоят?!

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2593
Просмотры:
9
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уверены были пишет:

    А мы думали, что только педагогов неугодных увольняют в Югре и в изгои записывают в » черный список»

  2. зорро пишет:

    Беспркдел 90-х! Скоро у единороссов начнутся посадки.

  3. житель ХМР пишет:

    Глава Ханты-Мансийского района пять лет занимался тунеядством, и что вы хотите, чтоб он просто так ушел? Конечно он пытается собрать ручную думу, чтоб еще пять лет бездельничать и получать за это не малую зарплату.

  4. жека пишет:

    останутся самые сильные а слабаки не нужны………

  5. захаров врет пишет:

    Захаров говорит, что он на выборы в муниципалитете не влияет, хотя ответственный за выборы в районе он сам. Значит вы господин Захаров обманываете и жителей района и руководство округа.

  6. За Родину пишет:

    Глава Ханты-мансийского района,который пять лет разрушал район любым способом пытается остаться у власти.Захаров отвечает за выборы в районе.Что он творит чтобы остаться у прибыльного корыта-это просто ужас.Жалуется правительству,губернатору заставляет директоров школ,руководителей увольнять кандидатов от других партий,самовыдвиженцов.Скажите уважаемый Губернатор для вас с Захаровым-Президент России, Председатель ЦИК России-не указ.Антирейтинг Единой России Захаров уже обеспечил.Сасибо вам власть за такого агитатора.Захаров его заместитель-бездельник Рудаков,который выдвигается в думу района от Ярков,Шапши ходят ежедневно с продажным сателитом главой поселения Овчерюковой обманывая народ агитируют за лентяя Рудакова, которого после выборов никто больше не увидит.Прокуратура проснитесь-это разве ни административный ресурс.

  7. человек пишет:

    А за кого голосовать? Едро по всему району насовали своих, остальных сейчас выкинуть и кто останется?

    И каждый кандидат ер кому-то сват и брат. И деревни как тюлени поплзут голосовать за родню, как обычно.

    Голосовать-то алкаши пойдут, да бабушки, которым за последние две недели в голову каши и обещаний натолкали.

    И останется все та же дума, все с теми же грязными руками, которые только и делают что из поселков помойку устраивают. Фу.

    Люди, одумайиесь уже 🙁 Вас в говно топчат и ваши деньги просерают, на которые уже города можно было отстроить целые!

  8. люди пишет:

    Я думаю конечно нужно думать прежде чем голосовать нужно что то и менять, а что то и совершенствовать, а про Захарова конечно это политическая борьба. Каждый будет голосовать за свою правду. Лично я за лдпр потому что нужно разбавлять единороссов.

  9. завтра пишет:

    Ваша статья и есть нарушение Закона о выборах, вы без всяких доказательств поливаете грязью одного кандидата, представляя других милыми овечками. Делаете вы это осознано за неделю до выборов.

  10. Виктор пишет:

    ОТКУДА СТОЛЬКО БРЕДА НАКОПАЛИ? ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ… ВСЕ ПОНЯТНО

  11. Руслан пишет:

    Работаю с Манинен, та еще ….. Ни кто ее не гонит, ее наоборот в администрации поддерживают, ходит на каждом углу агитируется

  12. Своя пишет:

    Ясно как белый день
    Оставлять надо одну партию ед рос и все
    Тут хоть грамотные люди
    Лдпр вообще бред

  13. обманутые жители пишет:

    Завтра и Виктор.Вы видимо прихлебалы ещё те.Вы думаете и держите жителей района за идиотов.Ваш Захаров П. Н. натворил дел в районе.В Нялино пять лет назад, что только он не обещал,когда выдвигался в думу района,потом всех кинул.Теперь ваша очередь Бобровка,Горноправдинск подбирать за ним объедки.Этому человеку кроме власти и денег ничего не нужно.Если бы было прямое голосование в районе ваш кумир семечки на лавочке щелкал после выборов.

  14. Бюджет района пишет:

    Глава района на протяжении пяти лет в думе района используя подконтрольных депутатов вместе с Алексеевым тащили деньги из бюджета.Сейчас они пошли на второй заход.Самое важное для них зайти в думу с избраниками-марионетками.Они сделают всё чтобы обмануть народ.Это их последний шанс.В случае неудачи одному в тюрьму-другому коней своих пасти в Бобровке.

  15. В теме о выборах пишет:

    Уважаемые! Сегодня утром освободились из избирательных участков (с/п Горноправдинск). Все пишут о том, что партия ЕР является «контролирующей и прессующей честных кандидатов».. Да уж! Результаты, к вашему сведению, очень даже неожиданные. В п.Бобровский в голосовании партия ЛДПР вырвалась в лидеры. Эти данные были замяты? Нет! Затем, победа на выборах самовыдвиженца Андреева Александра (по избирательному округу № 6), который в напряженной борьбе вырвал победу у Вашуриной Натальи. И где так называемый прессинг со стороны Захарова П.Н.? Странно даже! Сторонние наблюдатели из г.Тюмени и Уватского района (представители ЛДПР), представители партии РОСТА выборами и результатами в целом остались довольны. Это ли вам не подтверждение адекватности выборов????
    УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ЖЕЛТОЙ ПРЕССЕ: не нужно поливать людей грязью, если знаете лишь субъективное мнение отдельных «обделенных» индивидуумов! Всем, кто не согласен с моим мнением, желаю счастья и благополучия. Я остаюсь при своем!
    ПАРТИИ ЕР — процветания!

  16. Своя пишет:

    Банда Пети продолжает работать, их не свернуть ничем, за давят новеньких в Думе и все. Нет процветания нашему народу, пока там сидят такие Доры, которые марионетки, и уголовнички старые

  17. Конкретная пишет:

    Кошмар, куда смотрит губернатор?

    • за лдпр против ер пишет:

      Губернатор наплевала на жителей ХМР для нее петька уважаемый человек, а кто на самом деле хотел показать себя как он может поработать на благо жителей района она не дает. Скорей всего через захарова бюджет района себе в карман тащит.

  18. Своя пишет:

    Согласна, она читает хоть мнения людей или это для нашего спокойствия, она что ВИЙ, пусть ей глаза кто то откроет
    Долой Петра, нужны молодые перспективы люди, партия не важна
    Есть в районе и можно поискать на стороне, хватит этого жополиза, чуть не просроченные сам выборы, 8 голосов выиграл у пенсионера, наверно привёз временно прописанных , вот и не пролетел, партию просрад , все равно угоден губернатору, значит ей такие нужны

  19. Конкретная пишет:

    Просто ужас, надо Путину сообщать, все куплено

  20. Доброжелатель пишет:

    Про Путина. Вот барин приедет, барин нас рассудит. Все ждут когда приедет барин(Путин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑