Суббота, 10 декабря 2016 18+

В ХМАО задержана преступная группа

Опубликовано: 10 сентября 2016, 10:23 | Ольга Муратова

Белоярскими полицейскими возбуждено уголовное дело за распространение наркотических средств.
Полицейскими установили, что 25-летний местный житель, действуя в группе по предварительному сговору с двумя женщинами, распространял наркотики на территории района.

В целях получение материальной выгоды, подозреваемые гражданки размещали отправленное молодым человеком наркотическое средство в скрытых местах города, то есть в тайниках-закладках. После чего сообщали о месте их нахождения так называемому «лидеру» преступной группы. Далее он, после получения денежных средств от наркозависимых на свой лицевой счёт, сообщал им местонахождение закладок, используя социальные сети.

Так, на центральной детской площадке был обнаружен полимерный пакет чёрного цвета, внутри которого находились два бумажных свёртка с веществом растительного происхождения. Согласно заключению экспертов изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой 1,04 граммов. В результате обыска членов преступной группы, оперативниками было изъято около 14 граммов наркотических средств, что является крупным размером.

На время следствия подозреваемых заключили под стражу.

В настоящее время следствием ОМВД России по Белоярскому району возбужденно уголовное дело в отношение каждого лица по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 ст.228.1 УК РФ — покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает пресс-службы ОМВД России по Белоярскому району.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑