Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Малый и средний бизнес в Югре процветает

Опубликовано: 10 сентября 2016, 12:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Судя по итогам 2015 года предприниматели в Югре живут не плохо, бизнес процветает. Основным инструментом реализации государственной политики в области развития малого бизнеса в нефтяном регионе является государственная программа Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы», и видимо, не плохо себя оправдывает, ведь положительные показатели растут.

Отметим, Югра ежегодно участвует в программах Министерства экономического развития по софинансирования поддержки субъектам малого бизнеса. За период действия Программы с 2011 года по 2015 год было привлечено 949,6 млн рублей.

Объем средств, выделенных на поддержку и развитие предпринимательства из бюджета автономного округа, в 2015 году увеличен на 35,5%.

Подводя итоги, стоит заметить, что в ХМАО создано 531 новое малое предприятие, 63,5% которых создано молодыми югорчанами. Кстати каждый шестой работающий округа занят на малом или среднем предприятии. Кроме этого, субъектами предпринимательства создано 3,3 тыс. новых рабочих мест, а доля оборота малых и средних предприятий в ВРП составляет 14,4 %.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑