Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Чистов восстановлен. «Единая Россия» лишилась главного оружия – административного ресурса

Опубликовано: 9 сентября 2016, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня Верховный суд России отменил решение суда Югры и восстановил кандидата в депутаты Тюменской области от партии ЛДПР Виталия Чистова.

В Югре на сегодняшний день происходит удивительная тенденция — ни один из оппонентов Единой России, которые были сняты с выборов на уровне региональном, на самом деле не выбыли из предвыборной гонки. Кандидаты были восстановлены решением Верховного суда России – Михаил Иванов (партия КПРФ) баллотирующийся в Думу Тюменской области и Виталий Чистов (ЛДПР). При этом партия «Единая Россия» лишилась сразу двух кандидатов — Александра Колодича и Михаила Гнетова.

Напомним, что кандидаты в депутаты — член партии ЛДПР Виталий Чистов и коммунист Михаил Иванов — были сняты с предвыборной гонки решением суда Югры из-за отсутствия в пакете документов справки из банка об остатке денег на счетах вышеупомянутых. Отметим, Чистова не снимала «Единая Россия», кандидат выбыл из списка по иску Гарри Столярова из Партии роста. Однако, ходили слухи, что на самом деле снятие ЛДПРовца было в интересах именно Партии власти и ее кандидата. Поговаривали, что именно Гарри Столяров действовал в интересах ЕР, расчищая дорогу даже не себе, а единороссу.

Восстановлен не только Чистов, но и Иванов, которого, кстати, тоже снял с предвыборной гонки все тот же Столяров, при этом реально  лишились статуса кандидатов Колодич и Гнетов на основании решений окружного суда.  Это все позволяет сделать вывод, что «Единая Россия» на сегодняшний день лишилась главного своего оружия  -  пресловутого административного ресурса.

Таким образом, можно предположить, что грядущие выборы   как никакие другие  могут стать по-настоящему демократичными, то есть пройдут с учетом прогнозируемой высокой явки электората, а поэтому могут стать не только реальным отражением общественных надежд и ожиданий, но и по-настоящему легитимным механизмом передачи власти от населения своим избранникам.

Традиционные «избирательные войны» трансформируются в Югре в войны юридические, однако на этом поле боя «Единая Россия» пока  терпит поражение, что само по себе парадоксально, потому что ЕР как никакая другая партия рассчитывает на победу, хотя сложившийся на сегодняшний день расклад сил позволяет усомниться в возможности блицкрига, ведь она лишилась своего главного преимущества — административного ресурса. Всегда считалось, что «Единая Россия» имеет влияние на все ветви власти, не исключая судебную. Оно, возможно, и позволяло ей убирать со своей дороги неугодных, но это — в прошлом.

«Хочется поздравить Виталия Чистота. Мои прогнозы как юриста сбылись, Верховный суд восстановил и Иванова, и Чистова. Кто станет депутатом должны определять избиратели. По незначительным, формальным поводам пытаться снять кандидата – грязные технологии, они недопустимы в предвыборный период», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» один из участников избирательной кампании, юрист, Евгений Харьков.

Можно поздравить Виталия Чистова – он добился справедливости, пусть даже не на малой родине, в Югре, а в столице России, что еще раз подтверждает, что он — настоящий боец, твердо идущий к своей цели и способный побеждать.

И неспроста президент поменял председателя Центральной избирательной комиссии, назначив Эллу Памфилову, которая поставила цель в своей работе на посту председателя ЦИК — повышение доверия со стороны населения к избирательной системе страны: она четко заявила, что ЦИК будет на корню жестко пресекать любые попытки власти придержащих манипулировать законодательным избирательным правом.

Возможно все то, о чем говорил Президент России Владимир Путин в общении с Эллой Памфиловой, окажется возможным, и элитам был дан сигнал , что сегодня в России действуют другие правила ведения избирательной кампании: главное в ней – свободное волеизъявление граждан. Народу, конечно, хочется верить в то, что голос каждого гражданина нужен и важен России. И сегодняшняя предвыборная ситуация в нефтяном округе, возможно, первый шаг на пути к возвращению доверия людей к власти. По крайней мере, к центральной. А вот услышит ли этот сигнал Власть в Югре — пока неясно.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4917
Просмотры:
54
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глеб Жиглов:

    Получается, что сегодня Кремль вмешивается в повестку и просто вымывает бандитов с выборов. Но почему Комарова и Хохряков не захотели сами прохиндеев выгнать!

  2. МЕСТНый:

    Блажен, кто верует в Бога! Еще более «блажен» тот, кто верует в Путина!

  3. Марат Р. Акчурин:

    Ну вот говорили же мне, с гнётом не связываться
    И что теперь делать? Неужто бабосы придётся возвращать?

  4. Португалец:

    Вчера захожу в подъезд, живу на Гидронамыве в Ханты-Мансийске. Юноша суёт в ящики газеты. Я спросил — «За кого?». Он отвечает — «За команду Югры», и быстро сваливает. Беру газету, и правда — за едирастию. Однако. В листок путинюгенда вложена ещё одна газета. Как думаете, чья? Господина Столярова Гарри и «Партии роста». Его лицом из мультика заклеен весь район. Внутрь «Команды Югры» вложена газета, повторяю. Аккуратно так. То есть агитатор от ЕР ОДНОВРЕМЕННО разносит газеты ЕР и ПР. Вместе обе две. Думаю — может только в мой ящик так? Нет, во все ящики. Не поленился, зашел в соседний подъезд, и там та же картина. Конечно, можно предположить, что жадный мальчик-агитатор работает на два фронта. Но ни один мальчик-агитатор в свои 18-20 лет никогда не будет делать лишнюю работу и вкладывать газеты одна в другую. Он просто выбросит лишнее. Значит, ему поставили такую задачу. Вчера же были по России 24-Югории дебаты. Где помятый Гарри Столяров убеждал электорат в том, что голос, отданный за любую партию, кроме его, будет отдан ЕР. Называл всех других участников дебатов «хитрозадыми». Отсюда я делаю несколько выводов:
    1) Гарри Столяров — хитрозадая политическая проститутка.
    2) Гарри Столяров лжёт своим потенциальным избирателям и работает в интересах ЕР против ЛДПР в первую очередь. Что подтверждается атакой на Чистова.
    3) Я никогда не проголосую ни за Партию роста и Гарри Столярова в частности, ни за ЕР.
    4) В центральном штабе едирастии из рук вон плохо поставлена работа с агитаторами.
    Вот такое наблюдение. С уважением, Португалец.

    • дума:

      спасибо за выводы партиец ЕР……..

    • Страх потеряли:

      Вы, Португалец, в своих наблюдениях правы. Вот только выводы я бы сделал немного другие. То, что происходит, это не попытка агитаторов «срубить» двух кандидатах, это работа одного штаба главной задачей, которого является — формирование в Думе ХМАО подконтрольного депутатского ядра, своеобразного многопортийного управляемого лобби. Партийная пренадлежность здесь вторична, главное подконтрольность…

      • Евгений Харьков:

        Подал жалобы на баннеры Столярова — отказали. Между тем баннеры Столярова расположены на рекламных конструкциях — дома Чехова, 26, объездная , 8 которые создавал округ для социальной рекламы! Органы власти не имеют права размещать агитацию! Баннер на Югра экспо, с чего вдруг?!

    • Глеб Жиглов:

      Португалец прав! Об этом все поняли сразу, как Гаррик начал выбивать всех оппонентов ЕдРа! Но с газетами Штабы облажались, однако!

    • Натали:

      Странная логика все-таки.. получается Столяров везде аггитирует против ЕР, но на самом деле заодно? Какой хитроумный план))))

    • Первый:

      И все же. Почему Чистова и Иванова восстановили?
      Не могу понять, почему они не предоставили вовремя справки, неужели просто проглядели? Очень сомневаюсь.. видимо было, что скрывать. И вообще зачем тогда включать эти справки в необходимый перечень, если на деле они не важны?
      О каком равенстве идет речь? В статье как раз об «особенных» написано

      • Артист Free:

        Им банк выдал не справку, а выписку вот этим воспользовался Гарри, потом банк на суде выдал справку о том что справка и выписка о счете это одно и тоже))) Но местный суд ее не принял, а верховный принял.
        Вот такая череда событий.

    • Сестрица Алёнушка:

      Смешно читать. Столяров тайный агент ер. Да ещё и газетки подкладывает, чтоб читали. Да наговорить можно все, что угодно. Фантазия перед выборами-то работает за троих.

      А Чистов и Иванов, видимо, особенные ребята, раз им такие бонусы делают, да ещё и на уровне Верховного суда.

      • Артист Free:

        Гарик обижанная собачка договорился с ЕР н чего тут странного нет, почитайте статьи внимательно. А его газетам верить это верить обещанием постоянным ЕР

    • Даниил Романов:

      Пф, мне бы если в 18 лет заплатили, я бы и за ту и за ту партию поработал, и хоть что бы сделал! Что такого странного, ну положил и все одну в другую газету, так убоднее и быстрее в ящики раскладывать человеку, вообще выводы странные сделаны про связь ер и пр…

  5. разберемся не первый год выбираем теперь есть из чего выбрать:

    Глеб Жеглов и Португалец и страх потерявший с одной колоды……….

  6. Артём:

    Ну какой там оппонент? ЕР и ЛДПР столько лет вместе работают. Декоративная оппозиция такая удобная штука — когда надо ножкой топнет, а когда надо — послушно на кнопочки жать будет. Вот поэтому им все условия для того, чтобы провести некоторое количество депутатов. Хоть тушкой…

  7. Робинзон Крузо:

    Хм…
    Может лдпр заплатили денег этому мальчику и он специально таким образом кидал газеты в почтовый ящик?) Чтобы раздуть весь этот скандал)
    Ну или Португалец из Лдпр иди кпрф))))

  8. Ритуля:

    Конечно, парламентских восстанавливают… Опять искусственный плюрализм во всей красе.

  9. Орлица:

    А ни кого на мысль не натолкнуло событие, что из лдпр и кпрф двоих то восстановили, может они все за одно? кпрф лдпр ер…

  10. жека:

    но конечно они из одной столовки в думе питаются………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑