Понедельник, 29 ноября 2021 18+

В Югре за вылов Пеляди на сумму 5 тыс. рублей житель Березово может заплатить штраф 0,5 млн рублей

Опубликовано: 9 сентября 2016, 11:07 | Служба новостей ЮграPRO

Житель поселка  Берёзово ХМАО 1951 года рождения незаконно выловил рыбу «Пелядь» (Сырок), причинив ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму около 5 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ему грозит штраф 0,5 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

«Житель поселка Березово был задержан в августе на 22-ом километре протоки Васлерка реки Сосьва. Он осуществлял вылов рыбы плавной сетью длиной 60 метров из лодки с мотором и все это делал вечером в 23:00. Вчера было возбуждено уголовное дело. Санкции по этой статье: штраф 0,5 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД Рф по Югре капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

И все это происходит в то же время, когда высокопоставленные коррупционеры за взятки в сотни миллионов рублей отделываются незначительными штрафами.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

399
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местные пишет:

    сырок шваль глистоватая ее за рыбу то никогда ни считали в наших краях, просто нефтяники и газовики все затравили весь ценняк. а доблестные сотрудники поимали дедка 1951 г.р. — и блин спасли природу……

  2. Алексей пишет:

    Сырка я раньше не ловил вообще.Сейчас приходится просто нет другой рыбы.На нельму запрет муксуна нет,язь глистастый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑