Вторник, 7 декабря 2021 18+

В ХМАО перед судом предстанет «горе»-соучредитель, который украл печать и документы

Опубликовано: 9 сентября 2016, 12:52 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Югорска. Он обвиняется в совершении фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества, фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, похищении официальных документов и печати, а также полная невыплата свыше двух месяцев пособия руководителем организации.

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи соучредителем общества с ограниченной ответственностью (далее — Общество), ввиду разногласий со вторым учредителем решил прекратить его полномочия и избрать директором Общества себя. Чтобы незаконно захватить управление в юридическом лице, он совершил фальсификацию решения общего собрания участников Общества, предоставил в налоговый орган документы, содержащие ложные данные для регистрации изменений в сведения Общества, получив право единоличного распоряжения имуществом Общества.

Кроме того, совершил хищение официальных документов и печати Общества, нарушив нормальные условия для осуществления его деятельности.

После совершения незаконного захвата управления в Обществе из личной заинтересованности не выплачивал одному из работников ежемесячное пособие по уходу за ребенком свыше двух месяцев.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑