Четверг, 23 ноября 2017 18+

Прокуратура в Югре взялась за «умных» предпринимателей, которые торгуют алкоголем ночью

Опубликовано: 9 сентября 2016, 11:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Нижневартовского района в ходе мониторинга интернета выявила сайты на которых размещены сведения о продаже алкоголя и его доставке, в том числе в ночное время. В итоге ведомство потребовало заблокировать сайт.

Стоит сказать, на сайтах интернет-магазинов размещены предложения о круглосуточной продаже и доставке алкогольной и спиртосодержащей продукции с указанием контактных номеров телефонов, перечня предлагаемой к реализации продукции, изображениями алкогольной продукции рекламного характера.

А вместе с тем, согласно части 5 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. К тому же в ХМАО с этим еще жестче — не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 20.00 до 08.00 часов.

Прокурор Нижневартовского района обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории России.

Требование прокурора удовлетворено в полном объеме, Роскомнадзором страницы сайтов внесены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑