Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Страусы — вперед! Депутаты Думы Югры отказались обсуждать проблему нищенской зарплаты в регионе 

Опубликовано: 7 сентября 2016, 21:04 | Василий Павлов

Дум

Сегодня в Ханты-Мансийске на 56 заседании Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике руководитель фракции партии ЛДПР в Думе региона Евгений Марков предложил рассмотреть вопрос о минимальной заработной плате в автономном округе. Большинством голосов этот вопрос депутаты отказались рассматривать на комитете. А тем не менее, человек, работающий в бюджетном учреждении Югры Дирекции по эксплуатации служебных зданий, получает на руки 12,6 тыс. рублей в месяц.

Депутаты члены Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Михалко, Сергей Кочкуров, Алексей Андреев, Сергей Кандаков, Любовь Малышкина голосовали против. Что ж, оно и понятно: сытый голодного не разумеет!

3-duma

За обсуждение этого вопроса проголосовали только три депутата: Евгений Марков, член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац и беспартийный депутат член фракции партии «Единая Россия» Юрий Важенин.

«Депутаты боятся что-то сказать, потому что нечем им крыть. Ситуация следующая: у нас трёхстороннее соглашение между Думой, Правительством и объединением работодателей – формула, которая определяет минимальную зарплату жителей Югры, и она должна быть не ниже прожиточного минимума, он на сегодняшний день составляет 15 000, и во всех бюджетных учреждениях есть категория персонала, которая получает на руки ниже прожиточного минимума, потому что руководитель докладывает, что зарплата 15 500, а когда у человека изъяли НДФЛ, то он на руки получил сумму абсолютно другую, поэтому мы считаем это неким лукавством перед гражданами, это — некое разное понимание справедливости. Жители считают, что они на руки должны получать не меньше прожиточного минимума, а чиновник считает  справедливым за минусом НДФЛ», — заявил Евгений Марков корреспонденту «ЮграPRO».

Недолго пришлось нашему корреспонденту искать подтверждение наличия людей, получающих нищенские зарплаты. Даже в столице Югры люди получают зарплаты, которые меньше прожиточного минимума.

«Я работаю в Дирекции по эксплуатации служебных зданий, это — бюджетная организация. Иногда нам дают «кварталку», бывает иногда. Зарплата у меня 12 600 рублей в месяц. Мы задавали вопрос руководству, почему наша зарплата ниже прожиточного, нам ответили – идите к экономистам, а экономисты с нами не разговаривают. Мы работаем каждый день с 9 до 17-00, полный рабочий день, а на обед не уйдешь, если выскочишь, то максимум на 15 минут. У нас многие столько же получают, это — вместе с северными, те у кого нет северных не идут сюда работать. Представьте, если убрать северные, что останется. И как людям жить? У нас одни пенсионеры работают. Как молодые придут работать на 12 тысяч? Детей надо и одевать, и кормить, и учить, а еще за квартиру заплатить надо», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» работник БУ Югры Дирекции по эксплуатации служебных зданий - подведомственное учреждение Департамента управления делами Губернатора.

raschetka-duma

У директора этого учреждения Виктора Маснева совсем другое мнение по этому вопросу.

«У меня нарушений законодательства нет, и вас ввели в заблуждение, если сказали, что зарплату не платят или платят маленькую. То, что мне выделило правительство округа по субсидии — то я и плачу по бюджету. Работники получают зарплату согласно штатному расписанию», — бойко отрапортовал он «назойливому» корреспонденту нашего информационного агентства.

Вот такие нынче нравы в регионе, который на первом месте в России по количеству добываемой нефти и по количеству производимой электроэнергии! Понятно, что денег много не бывает: Югре «пришлось» подкупить акций авиакомпании «ЮТэйр» на 11,5 млрд рублей, да помочь страховой компании «Югория» на сумму более 4 млрд рубликов. Ну не бросать же в беде горе-капиталистов, ведь они свои, родненькие! А люди? что люди, их много а авиакомпания - одна. Ничего, переживут как-нибудь, не 41-й, еще и не такое переживали!

Едва ли стоит удивляться такой позиции местной власти, ведь она формируется «наверху» и ее прекрасно озвучил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев: «Денег нет, крепитесь»

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1064
Просмотры:
33
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зырянин:

    Это и на самом деле так! Важенину респект! И ведь единороссы этих чиновников наглым образом будут загонять их голосовать за ЕдРо!

  2. нефтеюганец:

    чиновников понятно но как будут палками гнать народ что бы голосовали за ЕР это скоро вы все почувствуйте на себе…..

  3. Нефтеюганец:

    В Нефтеюганской ОКБ зарплата и того ниже! Мальцева нужно гнать с работы

  4. Зорро:

    Югорское ЕдРо, это сборище. Скоро приду за ними!

  5. Страх потеряли:

    Депутаты ЛДПР и СР хотят обсуждать, что бы избраться 18 сентября, а депутатам ЕР бы отмолчатся, по той же причине — что бы выбрали в единый день голосования! Парадокс!!??))

  6. Спам:

    Голосуйте за реальных людей, за тех кто действительно отстаивает интересы народа!!! А не за КРЫС ОФИСНЫХ!!!
    не за чиновников ожиревших от взяток!!! им нужен статус Депутата для решения своих финансовых задач- откаты, лоббирование интересов бизнеса деньги, деньги, деньги. А НАРОД в их глазах — ЧЕЛЯДЬ смердная, ХОЛОПЫ!!!

  7. 123:

    Не занимайтесь подтасовкой фактов. Что сразу бросается в глаза:
    - дирекция находится под Правительством, а расчетный листок Думы автономного округа;
    - расчетный листок за январь 2016 г. В котором минимум рабочих дней;
    - опубликуйте годовой доход этого человека и вы удивитесь;
    - и т д

    • МЕСТНый:

      Что количество рабочих дней я январе на зарплаты других не влияет — любой бухгалтер знает, что просто в январе один рабочий день самый «дорогой» в году. Это именно именно из-за выходных….

  8. алексанр:

    не ищите правды люди можете за это быть уволены и совсем без денег сидеть дома, идите на выборы и голосуйте хотя выборы могут быть подделаны выхода нет тупик.

  9. Уверены:

    А зачем им обсуждать зарплату жителей, их собственная заработная плата устраивает !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑