Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Дорогу, ведущую в школу в одном из поселков Югры, сотрудники Общероссийского народного фронта считают опасной

Опубликовано: 7 сентября 2016, 12:42 | Служба новостей ЮграPRO

Активисты ОНФ в Югре взяли на контроль дорогу к школе в поселке Пойковский.

В региональный исполком Народного фронта обратились жители поселка городского типа Пойковский Нефтеюганского района. Родители детей, живущих в 7 мкр. сообщили, что единственная дорога, ведущая к школе №4, представляет опасность для школьников. И дело тут не только в интенсивности движения.

Эксперты ОНФ выехали на место, где выяснилось, что единственная освещенная пешеходная дорожка, ведущая в школу через лес, демонтирована по причине ее подтопления, а новая дорога мимо пожарного депо, не оборудована в соответствии со стандартами безопасности.

Так, на части дороги через лес есть новый тротуар, но нет освещения. Кроме того, пешеходная дорожка имеет поворот в обход канализационного люка, при этом люк огорожен металлическими перилами, а глубокая канава с водой с другой стороны — нет.  По словам родителей, дети в эту канаву уже падали. Другая половина дороги вообще без тротуара и пешеходам приходится идти по дороге, рядом с двигающимся транспортом.

Кроме того, на одном из пересечений улиц нет дорожных знаков, предупреждающих, что на перекрестке могут появиться люди.

«Когда ребятишки из темноты выскакивают на освещенную часть дороги, водитель не сразу может среагировать: «зебру» издалека не видно, а знаков нет. Если учесть, что световой день с ноября по февраль в округе не превышает семи часов, а школа работает в две смены, то дети вынуждены ходить в темное время суток», — высказывала обеспокоенность мама второклассницы Алина Никифор, инициировавшая обращение родителей в региональный ОНФ.

Удивляет и сам пешеходный переход на этом перекрестке: «зебра» ведет через дорогу прямо на газон с высокими бордюрами, чтобы его обойти, необходимо шагать по автомобильной дороге около ста метров.

«Обустройство дорог общего пользования в городах и поселках регламентируется требованиями национального стандарта в соответствии с РФ ГОСТ 52766-2007. Обязательный стандарт в том числе предполагает  наличие тротуаров в населенных пунктах, если это поселение городского типа (как Пойковский). Тротуар должен быть отделен от проезжей части ограждением или сплошной посадкой кустарника. Пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии 200-300 метров друг от друга с обязательным оборудованием дорожными знаками, разметкой и стационарным наружным освещением, — отметил представитель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец. – Учитывая, что данная дорога является единственной для детей, следующих в школу, властям поселения необходимо более ответственно подойти к ее обустройству, в обеспечении безопасности детей мелочей не бывает».

Стоит отметить, активисты регионального отделения Народного фронта присоединились к всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу»: в ближайшие дни пройдут рейды на пешеходные переходы перед школами в Ханты-Мансийске, Сургуте, Югорске и Советском. Кроме того, «фронтовики» держат на контроле обустройство дороги в школу в Пойковском, сообщает пресс-служба ОНФ в ХМАО.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зырянин пишет:

    Респект, Сергей! Он сам Пойковский, давай, помогай власти наводить порядок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑