Суббота, 3 декабря 2016 18+

Более 7 млн рублей начислила себе бухгалтер ЖЭКа в Югре

Опубликовано: 7 сентября 2016, 12:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Работник бухгалтерии ЖЭК-3 Ханты-Мансийского района внесла ложные сведения в платежные ведомости, причинила предприятию ущерб на сумму более 7 млн рублей.

Ханты-Мансийским районным судом сотрудница бухгалтерии ЖЭК-3 признана виновной по части 4 статьи 159, части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Суд в установил, что сотрудница ЖЭК-3, являясь ведущим бухгалтером по заработной плате муниципального предприятия, с 2012 по 2015 года подготовила и внесла заведомо ложные сведения в платежные ведомости (реестры) о выплате себе заработной платы, отпускных и иных платежей в завышенном размере и направляла их для исполнения в банк. После чего деньги тратила по своему усмотрению. Мошенница причинила ущерб предприятию на сумму более 7 млн рублей.

Отметим, экс-бухгалтеру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

588
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑