Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Должностных лиц Департамента экономического развития Югры обвиняют получении взяток

Опубликовано: 6 сентября 2016, 10:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО возбуждены новые уголовные дела в отношении должностных лиц Департамента экономического развития Югры. Двое сотрудников отдела лицензионного контроля Уравления лицензирования обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ, а именно, получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые, исполняя обязанности по контролю за индивидуальными предпринимателями и организациями, в период с 30 августа по 1 сентября 2016 года получили от представителей ряда коммерческих организаций Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района взятки за укрывательство нарушений в области реализации алкогольной продукции, выявленных в ходе выездных проверок. Общая сумма взяток составила 350 тысяч рублей.

Стоит отметить, что один из обвиняемых ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела – 1 сентября 2016 года он и его коллега были задержаны по подозрению в получении через посредника взятки в крупном размере от представителя одной из коммерческих организаций Ханты-Мансийска. Должностные лица незаконно получили 500 тысяч рублей за изготовление лицензии на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. В качестве обвиняемых привлечены три должностных лица Департамента и посредник в получении взятки. Обвиняемых уже заключили под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Происшествия, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

329
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑