Суббота, 10 декабря 2016 18+

Неудавшийся киллер в Югре сам обратился в полицию и «сдал» заказчиков убийства

Опубликовано: 5 сентября 2016, 17:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Комсомольский Советского района. Они обвиняются по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30 – пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ, а именно, организация приготовления к убийству по найму.

Стало известно, что один из обвиняемых договорился с родным братом об убийстве жителя Югорска из-за неприязненного отношения к последнему.

Так в 2015 году братья обратились незнакомцу, ему злоумышленники предложили совершить убийство за вознаграждение — 150 тысяч рублей. О преступных намерениях мужчина сообщил в полицию и согласился участвовать в оперативном эксперименте, в рамках которого инсценировали убийство потерпевшего.

19 июня 2015 года обвиняемые просмотрели видеозапись инсценировки убийства, получили координаты места преступления и передали лжекиллеру часть денег, после чего их задержали сотрудники полиции.

Потерпевший рассказал, что возможным поводом для его «заказа» был конфликт, произошедший между ним и одним из обвиняемых в 2001 году на вечере встреч выпускников.

Отметим, проведен большой объем следственных действий, а также комплекс судебных экспертиз, среди которых три фоноскопические, две лингвистические и одна компьютерно-техническая, объем уголовного дела составил 9 томов.

С целью возмещения причиненного морального вреда, потерпевшим заявлен гражданский иск, в связи с чем следствие по решению суда арестовало имущество обвиняемых.

Кстати, уголовное дело уже направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Югре.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

403
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑