Среда, 7 декабря 2016 18+

Главу МЧС могут отправить в отставку

Опубликовано: 4 сентября 2016, 16:13 | Василий Павлов

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Ярославль

 В ближайшие дни в отставку может быть отправлен министр по делам чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков. Об этом сообщает Новая газета, ссылаясь на собственный источник.

Отмечается, что среди причин кадрового решения  называются систематическое занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в республике Коми, авиакатастрофа Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, гибель главы МЧС по Приморскому краю во время недавнего наводнения.

В случае возникновения серьезных чрезвычайных ситуаций (Сибирская Язва на Ямале, наводнение в Приморье) для ликвидации последствий приходилось привлекать военнослужащих Министерства Обороны. Ранее муссировались слухи о расформировании МЧС, и присоединение его подразделений в качестве служб Минобороны.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Да, давайте включим МЧС в систему МинОбороны, у нас же так мало военных в стране, да? Видимо, гуманитарную помощь в других странах будут теперь по почте рассылать, ибо кроме МЧС этим никто не может заниматься. Впрочем, зачем думать о нуждающихся — сами выкрутятся. Наверное, так думают эти светлые головы-инициаторы шумихи…

  2. Ирина:

    Шойгу видно хочет под себя все подгрести, а то у Шойгу не было чрезвычайных ситуаций, мне кажется больше , чем у Пучкова, зачем сначала организовать, а потом опять все развалить, не та сейчас ситуация чтобы так делать. Он такой же министр , как и Пучков или я что- то не понимаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑