Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Подробности нечастного случая на производстве в Ханты-Мансийске, братья погибли в канализационном колодце

Опубликовано: 2 сентября 2016, 10:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом. ЧП произошло 15 августа со слесарями Муниципального водоканализационного предприятия Ханты-Мансийска.

Стало известно, что в тот день дежурная бригада в районе школы №2 выполняла работы по промывке канализационной системы. При промывке очередного пролета шланг гидродинамической машины выскочил из лотка трубы и уперся в стенку промежуточного колодца. Работники отключили гидродинамическую установку и с помощью крюка попытались уложить и направить шланг дальше по трубе, но им это не удалось, так как промывочный шланг находился в воде и его визуально не видели. Мужчины не стали ожидать сброса воды, один из слесарей принял решение спуститься в колодец и руками поправить шланг. Направив шланг в следующий пролет начал вылезать из колодца, на середине лестницы совался и упал на спину, попытался встать и снова упал, лицом в воду. Второй слесарь – старший бригады увидев, что спустившийся в колодец слесарь лежит лицом в воде и не подает признаков жизни, спустился в колодец, чтобы оказать помощь. Спустившись в колодец, слесарь – старший бригады начал поднимать пострадавшего, но тут же упал вместе с ним и перестал подавать признаки жизни.

Отметим, через 10 минут спасатели МЧС вытащили из колодца пострадавших, а приехавшая следом бригада скорой медицинской помощи стала оказывать медицинскую помощь, но безрезультатно.

В итоге основной причиной несчастного случая называют невыполнении работниками требований охраны труда и слабый контроль за проведением работ со стороны должностных лиц.

Теперь в отношении лиц виновных в нарушении трудового законодательства, приведшего к групповому несчастному случаю на производстве со смертельным исходом возбуждены административные дела, сообщает пресс-служба государственной инспекции труда в ХМАО.

Стоит сказать, погибшие работники были родными братьями, у одного из них была пятилетняя дочка. Предприятие, кстати, оказало родственникам погибших материальную помощь в размере 900 тысяч рублей, что на самом деле, конечно не восполнит потерю близких людей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑