Суббота, 3 декабря 2016 18+

Скандал! Голосование читателей на «ЮграPRO» пытались подтасовать

Опубликовано: 1 сентября 2016, 15:54 | Василий Павлов

2 с интернета

29 августа 2016 года, за 20 дней до народных выборов в Югре кто-то пытался повлиять на общественное мнение путем подтасовки результатов голосования за политические партии, которое проводилось на сайте информационного агентства «ЮграPRO». Так с 15:08 до 18:16 местного время за партию «Единая Россия» поступило 99 голосов, что позволило партии «Единая Россия» разделить первое место в рейтинге с политической партией КПРФ.

«Была проведена попытка повлиять на результате голосования, которое проводилось информационным агентством «ЮграPRO»c помощью использованием средств анонимной сети TOR. Об этом свидетельствует журнал голосования, в записях которого видно, что за одну минуту за одну из политических партий проголосовали несколько раз и видно, что в IP адресах присутствуют айпишники анонимной сети TOR. От сети TOR в настоящий момент не существует защиты. Этот инструмент сделан специально для подобных атак», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» системный администратор.

Снимок

Вероятно, люди, которые попытались использовать новейшие разработки в области интернет-технологий, могут пойти на преступление и на осенних выборах (подтасовку результатов голосований на выборах 18 сентября 2016 года). Однако тогда на кону будут стоять более высокие результаты – оказаться в кресле депутата или нет.

с интернета

Для справки. Tor (сокр. от англ. TheOnionRouter) — свободное и открытое программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания. Рассматривается как анонимная сеть виртуальных туннелей, предоставляющая передачу данных в зашифрованном виде. Написана преимущественно на языках программирования C, C++ и Python.

С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов — узлов. Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только приватность в интернете, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и тайну связи в целом. Tor оперирует сетевыми уровнями onion-маршрутизаторов, позволяя обеспечивать анонимные исходящие соединения и анонимные скрытые службы, сообщает Википедия.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

900
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин:

    Орден ЮграПро. Значит ЕдРо Вас реально боится и Вас реально читают!

  2. Артем:

    Сами поди подтасовали, а потом крик подняли, чтобы скандал раздуть!

  3. читалка:

    берегите свои резервы а то напишут за вас что ни будь потом не отклеитесь…….или уже пишут?

  4. ну оборзели совсем!:

    Единороссы совсем обленились, дали бы команду всем чиновникам Правительства ХМАО зайти на сайт и проголосовать за ЕР! Сразу бы 2000 голосов накосили бы и 146%!!! А, блин, забыл, они же отнесли сайт ЮГРАПРО к экстремистским и закрыли к нему доступ в сети органов власти Автономного округа, расположенных в Ханты-Мансийске! Долой цензуру от Комаровой!

  5. Дарья:

    В голосовании никто не участвовал, вот и накрутили сами. А TOR просто браузер, который может зайти на закрытые сайты и странички, хоть бы поинтересовались как с ним работать, прежде чем писать. Повеселили.

  6. Даше - из Молодой, но не далекой Гвардии:

    Милая Дашенька, прежде чем обвинять кого-то огульно, проанализируйте, пожалуйста, информацию более объективно. 1. ЮГРАПРО всегда указывает число голосующих, даже если там менее 100 человек. (Смотри, милая, другие публикации о голосованиях). 2. Из распечатки наглядно видно, что заход на голосование был 2-3 раза за минуту, при этом, минимум 12 раз за 5 минут и все через ТOR! Что за активность такая?! Для чего заходить на открытый сайт через TOR?! (Если ты не чиновник Правительства в Ханты-Мансийске и не заходишь из сети органов власти ХМАО. Но и тут ты, милая попалилась :) Доступ этим чиновникам к TOR точно также закрыт, как и сайту ЮГРАПРО! Не веришь — проверь со своего рабочего компьютера :) ) 3. И, наконец, милая, объясни, кому это нужно скрывать свои голоса за Единую Россию?’ У нас что 99 сотрудников гос.депа США боятся публично признаться в любви к ЕР, но все таки хотят зафиксировать свой выбор?! Так что, дорогая, тридцатисеребрянная (?), ты наша Даша, » прежде чем писать», и публиковать свой пост, поинтересуйся у здравых людей — не глупо ли выглядит твой пост и не торчат ли за ним уши «ЕР» или твоей «Молодой гвардии». ИХМО. Просто читатель ЮГРАПРО.

  7. мама:

    а как еще привлечь внимание к себе перед выборами и если не читают?

    • Страх потеряли:

      Мамаша, вы что то перепутали!) Внимание привлекать нужно Новостям Югры и РИЦ Югра. Посмотрите статистику сайта — у ЮгрыПРО материалы имеют по 20 000 просмотров и по 200 комментариев. И это при том, что к этому сайту заблокирован доступ в Правительстве Югры в ряде администраций МО.

      • Дарья:

        Что то статистику вы себе очень уж накрутили, что объяснить где она у вам находиться? Так-то в 10 раз меньше показатели.

      • Страх потеряли:

        Даша, следите внимательно — в правом окне, где новости выбираете «Читаемое» или «Обсуждаемое». Далее ищите внизу колонки «Все читаемые» и, соответсвенно, «Все обсуждаемые». Нажимаете на эти ссылки и видите, что у ЮграПРО есть материалыв котрых по 270-250 комментариев. Думаете, что это можно «накрутить»!?))))

  8. Дима:

    Что то вы ребята не о том. А кто из Вас читает РИЦ Югру или может быть смотрит ОТРК Югру, и наверное активно туда пишет коменты?

  9. Алексей:

    РИЦ Югра не пропускает злободневные комментарии, а на ТК «Югра» кроме хоккейного комментатора и прогноза погоды смотреть нечего. Прогноз погоды и то часто не совпадает. Одно слово — болото от Комаровой и ЕР.

  10. Тихий:

    Что РИЦ Югра, что Сталинская трибуна (Новости Югры) — одного поля ягоды. Как жена Цезаря — выше критики и подозрений: попробуйте дать критический материал или комментарий — No pasaran!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑