Четверг, 8 декабря 2016 18+

Тюрьму превратили в «рынок мобильников». Экс-заместитель начальника СИЗО в Югре обвиняется в коррупции

Опубликовано: 31 августа 2016, 12:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО-Югре. Экс-сотрудника подозревают в превышение должностных полномочий и получении взятки за незаконные действия.

Стало известно, что в мае прошлого года подозреваемый, занимая должность заместителя начальника оперативного отдела следственного изолятора, договорился с тремя осужденными о том, что он не будет реагировать на то, что  в СИЗО заключенным будут доставлять мобильные телефоны. Кроме этого, он обязался сообщать осужденным  о наиболее благоприятном времени для ввоза средств связи. В свою очередь, осужденные должны были оплачивать каждую доставку денежными средствами в размере 10 тысяч рублей.

В результате, на территорию следственного изолятора не раз доставлялись мобильные телефоны, которые осужденные затем продавали другим содержащимся в СИЗО лицам. Денежные средства для подозреваемого переводились на банковскую карту, принадлежащую его родственнику.

Теперь по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, а также на выявление дополнительных эпизодов преступления.

Стоит отметить, что подозреваемый ранее стал фигурантом еще одного уголовного дела, которое в настоящее время находится на рассмотрении в суде. Он обвиняется в совершении аналогичных преступлений – превышении должностных полномочий и получении взятки за совершение незаконных действий, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Югре.

Рубрики: Нижневартовск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑