Суббота, 17 апреля 2021 18+

На скамью подсудимых сядет югорчанка, которую обвиняют в убийстве с превышением самообороны

Опубликовано: 31 августа 2016, 15:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Нягани. Женщину обвиняют по части 1 статьи 108 УК РФ — убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

По версии следствия, этим летом, в ночь с 2 на 3 июня, между пьяными сожителями на почве ревности произошла ссора, и мужчина стал избивать возлюбленную. Неробкая обвиняемая, в свою очередь, вооружилась кухонным ножом и два раза ударила нападавшего в область груди. А спустя непродолжительное время мужчина скончался.

Отметим, что действия обвиняемой, как считает следствие, являлись чрезмерными, поскольку посягательство на нее являлось насилием, но не опасным для жизни. Кроме этого, у предполагаемой убийцы была возможность другим способом остановить ревнивца, а не лишать его жизни. Стоит сказать психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина не страдает психическими заболеваниями и в момент совершения преступления также являлась психически здоровой.

Теперь доказательства собраны и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

591
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тихий пишет:

    Поласковей надо с пьянчугами, поласковей…

  2. Маришка пишет:

    То есть насилие у нас не считается посягательством на жизнь, так фигня…можно не обороняться. Кто знает, может и повезет в живых остаться… Нормально! Когда такие ситуации возникают, мне кажется особо нет времени выбирать способ самозащиты. Что было под рукой, тем и защитилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑