Вторник, 12 декабря 2017 18+

50 тысяч рублей штрафа заплатит ООО «РН-Юганскнефтегаз» за нарушения, допущенные при строительстве моста

Опубликовано: 31 августа 2016, 12:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Арбитражный суд Югры удовлетворил заявление Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о привлечении ООО «РН-Юганскнефтегаз» к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В заявлении истец указал, что в отношении нефтяной компании была проведена проверка строительного объекта — моста через малую реку «Ручей», в ходе которой было выявлено несколько нарушений, а именно, законченная конструкция моста не соответствовала проектной документации по длине сооружения, составу покрытия проезжей части. Кроме того, надлежащие информационные знаки не были установлены.

Тем не менее, устранять нарушения «РН-Юганскнефтегаз» не стал, что и послужило поводом для обращения в суд. Кстати, по этой статье предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Югры удовлетворил иск и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Стоит сказать, ответчик не согласился с решением суда, обжаловал его в  арбитражном апелляционном суде (г. Омск), сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    За нарушения в административном порядке ответят как организация, так и ее генеральный директор. Общая сумма штрафа, которую нарушители будут обязаны выплатить по суду превышает 180 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑