Пятница, 2 декабря 2016 18+

Истекающему кровью пациенту в Югре «рассеянный» врач не оказал необходимую помощь, мужчина скончался

Опубликовано: 30 августа 2016, 12:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Нягани признала законным возбуждение уголовного дела в отношении врача больницы.

Отметим, основанием возбуждения уголовного дела послужили данные о том, что в мае 2016 года врач, находясь на дежурстве, принял пациента, поступившего с очевидными признаками внутреннего кровотечения, однако не принял мер к проведению диагностических исследований, неверно поставил диагноз, не провел необходимых лечебных процедур. В результате такого  непрофессионального (а, может быть, наплевательского?) отношения пациент скончался в стационаре лечебного учреждения.

Теперь в отношении врача возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Стоит сказать, Уголовным кодексом России по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на тот же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Подобные случаи в нефтяном регионе стали почти традиционными, ситуация в здравоохранении округа ухудшается: пациенты мрут по вине врачей , а «лекари» наживаются на взятках.  А кто будет разбираться, с чем связаны негативные изменения в наиважнейшей сфере жизнедеятельности Югры, и как остановить подобный процесс?  Нет ответа.

Рубрики: Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1893
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑