Среда, 7 декабря 2016 18+

Эдвард Сноуден защитит журналистов от спецслужб

Опубликовано: 30 августа 2016, 17:14 | Василий Павлов

AWARD FOR SNOWEDEN

Чехол для iPhone, который позволит журналистам и правозащитникам избежать слежки со стороны спецслужб разрабатывает Эдвард Сноуден совместно с живущим в Сингапуре хакером Эндрю Хуангом.

Чехол для iPhone, разрабатываемый Эдвардом Сноуденом совместно с хакером Эндрю Хуангом, сможет блокировать передачу GPS-сигнала и тем самым позволит избежать слежки со стороны спецслужб, передает Telegraph.

Напомним, что Сноуден ранее опубликовал доклад, в котором отметил, что незащищенные гаджеты передают информацию с устройства даже в авиарежиме. Таким образом, к ним можно подключиться дистанционно и скопировать требуемые данные.

Журналистам, создающим материалы о коррупции в силовых структурах, для получения информации иногда приходится пользоваться мобильной связью, а это бывает опасно для жизни в период сбора информации - кого нельзя купить, убивают. Так, совсем недавно был взорван журналист Павел Шеремет.  В центре Киева был взорван автомобиль, за рулем которого он находился. Журналист получил травмы, несовместимые с жизнью. И, видимо, никто и никогда не узнает, о чем хотел Павел рассказать общественности.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑