Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Довыбирались! В Ханты-Мансийской окружной больнице сегодня прием ведет один терапевт

Опубликовано: 30 августа 2016, 11:28 | Василий Павлов

Регистратура

Сегодня в Окружной клинической больнице (ОКБ) в столице Югры Ханты-Мансийске прием пациентов ведет один терапевт. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник регистратуры. Заметим, что в этом году были «выбраны» директор Департамента здравоохранения Югры и главный врач ОКБ. Выборы последнего у реальной,  а не у карманной общественности столицы Югры вызвали немало вопросов, на которые никто пока отвечать не торопится. А между тем дела в здравоохранении Югры становятся все хуже…

«Запись на прием к врачу — одна и та же, что у нас здесь, что по терминалу, что в интернете — запись одна, в одно и тоже время. Мы также заходим в интернет, как и любой другой человек,  просматриваем те же самые страницы. Поэтому мы и говорим, что  ничего сделать не можем. Люди либо по терминалу, либо дома по интернету записались, а мы не успели. Докторов не хватает – уволились, ушли в декретный отпуск, у нас сегодня на всю больницу работает один терапевт», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник регистратуры ОКБ.

Стоит сказать, все началось с того, как к нам в редакцию позвонила беременная женщина и в слезах пожаловалась:

«Я пришла в регистратуру и сказала, что меня направили к терапевту, и что я беременная, а там мне сказали, что дают талоны только в семь утра. Меня направил гинеколог – у меня анализы плохие. Я в регистратуре сказала, что беременная, а они мне говорят, что талонов нет, и вообще прием в ОКБ ведет один терапевт. Это что за издевательство, у меня двое маленьких детей. Мой гинеколог, видимо понимая, что я не попаду к терапевту, сам назначал мне лечение, прописал Лазолван».

Отметим, настойчивая попытка корреспондента информационного агентства «ЮграPRO» разобраться в причинах отсутствия терапевтов в ОКБ  не увенчалась успехом.

«Главный врач ОКБ Всеволод Станиславович Кольцов — на совещании, как освободится? он вам перезвонит», — строго заявила корреспонденту «ЮграPRO» секретарь Валентина Макарова.

Так что как только уважаемый главный врач ОКБ Всеволод Станиславович Кольцов свяжется с нами, мы немедленно об этом уведомим вас, наши читатели, в комментариях.

«Директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский — в командировке, его замещает Владислав Нигматулин, но он тоже занят, у него сейчас на приеме люди, а потом у него начнется совещание», – также четко по-секретарски отрапортовала секретарь директора Депздрава Югры. Вот где чувствуется профессионализм - фразы как от зубов отскакивают. А означают они лишь одно: «Не дождетесь!»

Вообще, в Югре система защиты чиновников высокого уровня от назойливых корреспондентов СМИ выстроена очень эффективно: секретари, помощники и проч. становятся непроходимой стеной между их шефом и журналистом. Такова специфика «открытости» власти по-югорски. Но самое печальное, что и пожаловаться-то некому: сами таких руководителей выбирали.

Или не сами? Или не выбирали?

Для справки:

Окружная клиническая больница является многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. В состав больницы входят три поликлиники (консультативно-диагностическая, детская и женская) общей мощностью 1455 посещений в смену, стационар на 650 коек. В ОКБ квалифицированно оказывается специализированная помощь по следующим направлениям: кардиохирургия, эндохирургия, торакальная и абдоминальная хирургия, сосудистая хирургия, рентгенангиохирургия, нейрохирургия, урология, травматология и ортопедия, челюстно-лицевая хирургия, хирургическая онкология, в т.ч. головы и шеи, радиотерапия, гематология, кардиология, гастроэнтерология, неврология, эндокринология, пульмонология, нефрология, токсикология, комбустиология, гемо- и перитонеальный диализ, баротерапия, офтальмология, отоларингология, акушерство и гинекология и др, сообщается на официальном сайте ОКБ.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4757
Просмотры:
50
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Бегут наши медики из медицины. Вроде и зарплата неплохая, а уже не держит она людей. Условия такие, что люди со слезами на работу идут. А еще и пациенты «капают» как только могут. Знаю врача, который охранником устроился — нервы в порядке и денег хватает.
    P.S. Уважаемые корреспонденты, вас читают и стар и млад. Ну проверяйте же свои тексты: ошибок очень много. А еще возмущаются журналисты, что их неграмотными называют. После таких простейших ошибок по-другому и не назовешь. Про репутацию агенства после этого можно и не говорить.

  2. Виктор:

    Ага, что-то исправили)))

  3. Володя:

    Виктор, кто, же Вам сказал, что в ОКБ нормальные зарплаты?

  4. Вера:

    Почему то ни я ни мои знакомые на выборы не приглашались, когда были всенародные выборы?

  5. NB:

    Ну хоть имя директора Департамента то могли проверить, писаки…

  6. NB:

    Бывший директор, ныне главный врач ОКБ

  7. Зырянин:

    Жесть! За отчетами о лучшей медицине в Югре, гниль и развал!

  8. Служба новостей "ЮграPRO":

    Уважаемые читатели, как и обещали сообщаем, что главный врач ОКБ Всеволод Кольцов вышел на связь с редакцией и сообщил, что в настоящий момент в ОКБ ведет прием 15 терапевтов.

  9. Компетентные:

    Уважаемая редакция, данная новость относится к серии «баба бабе сказала».
    Претендуя на поборников правды, вам не помешало бы вспомнить о следующих обязанностях журналиста, указанных в федеральном законе о СМИ (статья 49):
    - Журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации;
    - При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.
    Думается нам, что у коллектива ОКБ могут быть к вам вопросы в части соблюдения федерального закона о СМИ.
    Удачи вам.

  10. баба:

    причем здесь писаки если речь о больнице

  11. Тролезаводчик:

    Эй! Господа троли, а ну все живей сюда! Какая тут большая свежая куча тролевой жратвы! Дешевой, конечно, но зато халявной! Бегом-бегом сюда, мои мохнатые кривоногие жадные до лажи друзья!

  12. Ирина:

    где тут ложь? где непроверенная информация? Вы пробовали попасть к врачам в нашей ОКБ, к специалистам? это проблема огромная, и к любому врачу. … что к терапевту что к аллергологу! что нет проблем? у меня тетя на учете у мамолога — онколога, и не возможно попасть, всегда приходится подключать знакомых чтобы просто попасть на прием! я ребека к отолорингологу записать месяц не могла, а сколько здесь аллергиков и астматиков? ощущение что каждый пятый ребенок на пульмикорте плотно сидит!!! и где аллерголог и пульмонолог детский? Так что не надо замалчивать и запикивать… есть проблема и она глобальна! и ее надо поднимать и решать

  13. Саша:

    ОКБ, много жалоб на них, вот мои права и интересы были нарушены их неправомерным выставлением диагноза, думаю справедливо если они понесут ответственность, если на окружном уровне этого не случится, а именно, неграмотность заместителей директора при исполнении своих обязанностей, надуманные диагнозы врачей, когда начал запрашивать инфу начали резко исключать записи из компьютерной истории болезни, как оказалось в окончательном диагнозе заключения этого нет, а если бы не поднимал, так и было бы в системе, полгода прошло, я напишу в г.Москву, к сожалению я юрист и поверьте за халатное отношение к работе, отказ от мед помощи, записи в МИС чтоб прикрыть одно место врачей приемного отделения, что я самовольно покинул приемное отделение и т.д., виновные лица понесут ответственность и недовольных, таких много, соберемся мы ВСЕ и напишем, МЫ не быдло, молчать не буду, плюс нормально в Департамент обратимся, если будет отказ в предоставлении информации и проведении проверки, выставлении контрольной карты Губернатором, данные действия будут обжалованы в судебном порядке с отнесением всех судебных издержек на ответчика, надеюсь Марку Семеновичу хватит работы…

  14. Ольга:

    Я на третий раз смогла попасть на прием к терапевту по направлению от гениколога. 1 или 15 терапевтов сути не меняет, все-равно талонов нет, а по живой очереди смысла нет ждать, за то время, что ждешь можно выспаться.

  15. Ирина:

    Уважаемые журналисты! Кольцов В.С. вступил в должность совсем недавно! Что он мог успеть сделать?Это раз! А во вторых, это просто бред, как так один терапевт? Смешно! Как вообще такое может быть! Прежде чем писать такую ерунду, информацию нужно проверить, как минимум. А вы хотели, чтобы он спотыкаясь бросился бежать, бросив совещание, узнав, что его желает видеть Василий Павлов))))) Позвоните к секретарю, придите, запишите интервью по человечески и тогда пишите!

  16. возмездие:

    да этим мед-чинушам давно уже морды надо бить. народ ни во что не ставят. работать начинают когда звучат заветные фамилии первых лиц округа. вот тогда рады стараться.
    из этой интернет регистратуры сделали лохотрон то два человека на одно время то какие то левые вне списка, то врача нет а запись есть.

    и в двойне удивительно и омерзительно что эти вновь избранные-испеченные работали при прежней системе знают все огрехи и проблемы но не хотят или не могут ничего исправить уже будучи руководящих местах. какой то круговорот бездельников

  17. Елена:

    В Окб бардаку противостоит только бардак в онкоцентре с его директором. Видела двух в стельку пьяных врачей в прошлый четверг, шли по лестнице и только песни не пели.

    • Руслан:

      Это с приходом Белан, при прошлом руководстве полный порядок был. У нынешнего директора онкоцентра прошлая профессия была, так года три назад » смотрящим за сауной» в Югорской долинке, а теперь он управляет здравоохранением, » смотрящий за онкологией». Это как?

  18. Елена:

    Бред полнейший. Терапевты принимают не в окб, а в филиалах располженных по городу, для удобства. Есть доврачебный кабинет, лазолван и там могли назначить.
    Попасть к большинству специалистов проблем нет. Офтальмолог, гениколог, уролог, сосудистый хирург, травматолог, онколог и мамолог, это те, кого я прошла за последнее время, талоны брала на сайте, на сегодня-завтра. К терапевту талоны тоже с утра выкладывают.

  19. Тихий:

    Дважды в отзывах встретил слово «гениколог». Что он лечит?

  20. Юграпровед:

    А без консультации терапевта в этой ситуации совсем никак? В итоге гинеколог справился самостоятельно, проблема надеюсь разрешена. А раздули то, раздули!!! Привыкли, что «на каждую ноздрю» отдельный доктор. На селе на все один фельдшер, там беременные как-то выживают?! Ощущение заказной статьи, цель- подрыв авторитета руководства местного здравоохранения. Почему в СМИ всегда освещаются только отрицательные ситуации в здавоохранении, неужели больше нечего писать об ОКБ???

    • Маришка:

      Вы не сравнивайте село и город! Численность населения так то разная… В том то и дело, что народ с такой медициной «выживает»! А в ОКБ действительно бардак, который длиться, к сожалению, уже долгое время. А народ только друг другу жалуется… А воз и ныне там!

  21. счетовод:

    Как вы думаете, сколько должно быть в поликлиниках города ХМ терапевтов, педиатров, гинекологов, стоматологов? И сколько их есть в наличии? И почему? И что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑