Пятница, 24 ноября 2017 18+

Из аварийных домов югорчан расселять не торопятся — авось не рухнет!

Опубликовано: 29 августа 2016, 13:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Проверку нарушения жилищных прав провели прокуроры Мегиона. В администрации города решили, что жильцы аварийного дома могут не торопиться обезопасить себя от ЧП и установили срок расселения до мая 2017 года.

Напомним, в прокуратуру обратился один из жильцов опасного дома. Мужчина с семьей проживали в квартире на условиях договора социального найма. Стоит сказать, в самом начале текущего года это строение признали аварийным и подлежащим сносу. Тогда администрация города установила срок расселения до мая 2017 года.

Вместе с тем, согласно законодательству России, при признании дома аварийным и при наличии опасности проживания в нём, расселение жильцов должно быть произведено незамедлительно. Нарушение — налицо и прокурор обратился в суд с иском к администрации о внеочередном предоставлении заявителям жилья взамен аварийного.

Решением Мегионского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. В настоящее время судебное решение уже исполнено и заявителям предоставлено новое благоустроенное жильё, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑