Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В Югре бывшая начальница службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» признана виновной в получении взяток

Опубликовано: 26 августа 2016, 15:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд счел, что доказательств достаточно для вынесения приговора экс-начальнице службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» города Пыть-Яха. Она признана виновной по части 3 статьи 290 и части 1 статьи 285 УК РФ, а именно, получение взятки за совершение незаконных действий и злоупотребление должностными полномочиями.

Стало известно, что в апреле 2016 года осужденная, занимая должность начальника службы сбыта предложила директору одной из управляющих компаний города передавать деньги за невыставление счетов за поставленные ресурсы. В итоге мужчина отдал предприимчивому руководителю службы сбыта деньги, но затем обратился в полицию. А в мае преступная передача денег проходила уже под контролем правоохранительных органов, так что при получении очередной взятки женщину задержали на месте преступления. Общая сумма полученных взяток составила 120 тысяч рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 720 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Стоит отметить, что в отношении преступницы продолжается расследование еще одного уголовного дела. Она обвиняется в совершении аналогичных преступлений – получении взяток за незаконные действия и злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

243
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑