Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

В Югре 39-летний огородник может лишиться свободы на 10 лет за выращивание марихуаны

Опубликовано: 26 августа 2016, 8:52 | Служба новостей ЮграPRO

В поселке Октябрьское ХМАО местный житель выращивал коноплю (марихуану, каннабис) у себя в огороде. Возбуждено уголовное дело по . 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет

Полицейскими при проведении оперативно-профилактического мероприятия в одном из домовладений посёлка Октябрьское было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, а также самодельное приспособление для курения.

Отмечается, что в ходе дальнейшего осмотра на придомовой территории были обнаружены и изъяты кусты растения, по внешним признакам похожие на коноплю. Изъятые вещества были направлены на исследование, согласно заключению экспертизы, изъятым веществом является смесь, содержащая наркотическое средство марихуану (каннабис) общей массой более 1 кг, сообщает пресс-служба управления МВД по Югре.

В отношении 39-летнего «огородника» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Видимо, югорчанин перепутал в наркотическом угаре, что он живет не в столице США Вашингтоне, где разрешена продажа марихуаны в не медицинских целях, а в России, где она запрещена. Но опять же повезло, что он живет не в Китае – там бы могли запросто расстрелять.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее. На один млрд долларов продано марихуаны в столице США, причем налоги от продаж достигли 250 млн долларов. Это произошло после  того, как в 2014 году была разрешена продажа наркотика в не медицинских целях.

Рубрики: Октябрьский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑