Среда, 7 декабря 2016 18+

В окружном центре Югры проверили цены на продукты в магазинах города: некоторые товары вскоре подешевеют

Опубликовано: 25 августа 2016, 10:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Ценовая ситуация в Ханты-Мансийске считается стабильной.

«Ежемесячно на портале органов местного самоуправления размещается мониторинг цен на фиксированный набор продовольственных товаров в магазинах города. Мы указываем минимальные и максимальные цены на сорок наименований основных продуктов питания, которые можно приобрести в торговых точках Ханты-Мансийка», – рассказала начальник Управления потребительского рынка Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова. В числе продуктов питания, которые подлежат ежемесячному мониторингу, – хлеб, мука, соль, сахар, столовое яйцо, крупы, консервы, сыры, мясные и молочные продукты, овощи, фрукты и питьевая вода.

Отметим, по последним данным, стоимость пшеничной муки в окружной столице варьируется от 24,95 до 55,00 рублей за килограмм в зависимости от рецептуры и производителей, сметана от 88,90 до 266 рублей за килограмм, яйцо столовое 1 категории от 31,90 до 70 рублей, масло подсолнечное рафинированное от 73 до 150,54 рублей, сахар от 49,40 до 82,00 рублей за килограмм.

При этом за первое полугодие наблюдается снижение цены на хлеб из пшеничной муки (на 2,13%), муку пшеничную «Макфа» (на 4,67 %), сметану (на 6,69 %), свинину от челябинских производителей (на 3,33 %), яйцо столовое 1 категории, пышменского производства (на 15 %). Также намечается снижение цен на овощи к сентябрю 2016 года, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Однако не все так радужно. В тоже время наблюдается повышение средних розничных цен на муку пшеничную «Царь», высшего сорта на 11,76 %, молочную продукцию «Богдашка», «Простоквашино», «Домик в деревне» в среднем на 5,2 %, на рис круглозерный «Краснодарский» в среднем на 11 %, на мясную продукцию на 16,2 %. Как пояснил начальник Управления потребительского рынка ценовой рост на данный ассортимент продукции, прежде всего, зависит от повышения закупочной цены у поставщиков.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вера Веснина:

    А в Сургуте, например, кандидат о партии «Единая Россия» Александр Сидоров лично проверял качество продуктов. Говорят, все подробно уточнял на ярмарке, беседовал с производителями, буквально на нюх и наощупь пробовал помидоры-огурцы и прочую плодово-овощную и ягодную красоту. Общался с народом, с предпринимателями, дотошно изучал рынок. Достойно похвалы. Не показуха, точно. Кстати, Сидоров еще в свою бытность мэром Сургута частенько проводит такие проверки, мог неожиданно нагрянуть в любую точку. Я тогда, помню, удивлялась еще. И как-то попала на такую проверочку. Впечатляюще! желание плохо работать исчезает в момент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑