Среда, 7 декабря 2016 18+

Прокуратура Югры спасла пенсионерку, частное предприятие чуть не оставило пожилую женщину без жилья

Опубликовано: 25 августа 2016, 11:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

По апелляционному представлению прокурора Нижневартовска в Югре отменено решение о выселении из общежития пенсионерки.

Ранее Нижневартовский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску предприятия о выселении пожилой югорчанки из общежития. Отметим, свои требования общество мотивировало тем, что ответчица проживает в комнате без правоустанавливающих документов, то есть прав на комнату не имеет.

Стоит сказать, суд требование предприятия удовлетворил, выселил ответчицу из комнаты без предоставления другого жилья. Однако, суд не учёл, что ответчица является пенсионеркой по возрасту. Комната в общежитии предоставлена ей еще в 1989 году государственным предприятием. Само общежитие приватизировано частной организацией. А согласно действующему законодательству при приватизации жилищного фонда государственных предприятий, граждане выселению из общежитий не подлежат.

Прокурор обжаловал судебное решение в апелляционную инстанцию. Суд Югры с доводами прокурора согласился, решение суда первой инстанции отменил, в иске о выселении пенсионерки отказал и закрепил за ней право пользования жилым помещением на условиях социального найма, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑