Пятница, 9 декабря 2016 18+

Представитель Правительства Югры вручил материальное поощрение югорским спортсменам, вернувшимся в ХМАО из Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 25 августа 2016, 12:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Наталья Комарова встретилась с участниками Олимпийских игр

Наталья Комарова встретилась с участниками Олимпийских игр, с болельщиками, тренерами, воспитанниками детских спортивных школ. Встреча состоялась в Нижневартовске в СДЮСШОР «Самотлор» и прошла в режиме телемоста с Югорским колледжем-интернатом олимпийского резерва, где собрались воспитанники спортивных школ по водному поло и волейболу.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро автономный округ представляли  ватерполистки ханты-мансийской «Югры» Анна Тимофеева и Екатерина Лисунова, воспитанники  югорской школы волейбола Артем Вольвич, Артем Ермаков и Игорь Кобзарь, а также Константин Бакун, два последних сезона выступавший за «Газпром-Югру» из Сургутского района. В составе российской делегации они вернулись в Россию.

В аэропорту Сургута встретили Анну Тимофееву, Екатерину Лисунову и Артёма Ермакова . Вместе с ними на встречу с губернатором округа пришли родители югорских олимпийцев.

«Могу представить, как много людей хотели бы сейчас оказаться здесь, рядом с вами и поприветствовать вас на родной земле. Мы вами гордимся, благодарны родителям и тренерам за то, что им удалось вырастить известных всей планете спортсменов, — обратилась глава региона к олимпийцам. — Для нас самая большая польза от ваших достижений и побед состоит в том, что огромное количество детей, молодых людей теперь придут в секции, чтобы заниматься водным поло и волейболом».

Напомним, ватерполистки завоевали в Рио бронзовые медали, волейболисты чуть-чуть не дотянули до третьего места, уступив в драматичном поединке сборной США – 2:3.

Губернатор Югры высказалась по поводу решения международных организаций в полном составе отстранить нашу сборную от Паралимпийских игр в Рио, которые начнутся 7 сентября.

«Чиновникам Международного паралимпийского комитета, наверное, легко унизить и уязвить людей, которые меньше защищены, но это — последнее дело, заметила Наталья Комарова. – Мы, югорчане, знаем, что наши паралимпийцы лучшие и сделаем все для того, чтобы они могли продемонстрировать это себе, своим близким, всему миру. Мы сейчас ждем решения руководителей страны и готовы будем оказать всю необходимую поддержку каждому спортсмену».

Заместитель главы региона Алексей Шипилов вручил олимпийским призерам, участникам Игр и их тренерам сертификаты на материальное поощрение и получений стипендий от Правительства Югры.

«Еще раз подчеркну: ваши успехи и победы, это безусловно, — ваши личные достижения,  достижения вашей семьи, близких и  родных людей, это успехи ваших тренеров, но эти достижения и успехи – это и счастье Ханты-Мансийского автономного округа-Югры»,  — подвела итог встречи Наталья Комарова.

Рубрики: Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нягань, Общество, Покачи, Пыть-Ях, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑