Суббота, 3 декабря 2016 18+

Недолго наслаждался свободой бывший зэк из Нефтеюганска

Опубликовано: 25 августа 2016, 9:21 | Вика Быстрова

Еще 9 лет в местах лишения свободы проведет житель Нефтеюганска за совершение очередного убийства.

Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 26-летнему жителю поселка Кондинское Максиму Шарову, непродолжительное время проживавшему в городе Нефтеюганске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в мае 2015 года Шаров, освободившись из мест лишения свободы, где он более 9 лет отбывал наказание за совершение убийства и изнасилования, прибыл в город Нефтеюганск, где у него завязались отношения с местной жительницей, проживавшей в 1 микрорайоне. 8 июня 2015 года в дневное время между находившимся в состоянии алкогольного опьянения Шаровым и женщиной, проживавшей по соседству, произошла ссора, в ходе которой Шаров нанес не менее 28 ударов ножом по телу потерпевшей. От полученных тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Выбросив орудие преступления в окно, Шаров попытался скрыться и выбежал из квартиры, однако спустя непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела назначены и проведены биологические, криминалистические и медицинские судебные экспертизы, проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий.  12 августа 2016 года приговором суда Шаров признан виновным в совершении убийства и ему назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы, 4 из которых он будет отбывать в тюрьме, а остальную часть наказания – в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, по решению суда Шаров должен выплатить 1 миллион рублей родственникам погибшей в качестве возмещения причиненного морального вреда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Изучив обстоятельства преступления, следствие пришло к выводу, что оно стало возможным, в том числе, в связи с ненадлежащей профилактической работой, проводимой сотрудниками органов внутренних дел в отношении лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. В этой связи, по результатам расследования в адрес начальника ОМВД России по г.Нефтеюганску внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Рубрики: Кондинский район, Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    Оклеветать человека может любой,облить грязью. А вот отмыть эту грязь очень и очень трудно.Как можно говорить что-либо о человеке,не зная при этом истины!Вам самими-то не стыдно?А если бы это был Ваш сын,муж,брат,Вы бы так же думали и говорили?Очень Вас разочарую,но это всё только жёлтая пресса и не более того.Додумывайте сами о чём речь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑