Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Чиновники, попавшие в «черный список» в связи с утратой доверия, не смогут больше устроиться на госслужбу

Опубликовано: 25 августа 2016, 10:58 | Василий Павлов

1367517193_1721320235

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев одобрил законопроект о создании реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Тех, кто попал в «черный список», больше не будут брать на государственную службу, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной  службы, оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия», — написано  в документе.

Отмечается, что с 2012 года по 2015 год за различные нарушения в связи с утратой доверия были уволены 1,2 тысяч человек. В трудовую книжку таких чиновников не вносятся основания прекращения трудового договора. Поэтому они могут устроиться на работу в другое ведомство. Чтобы такого не происходило, правительство намерено создать реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия. Список будет опубликован в государственной информационной системе.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серый...........:

    Вася, ты что Реутову намекаеш на бесполезнось его обращений ? Он же твой спонсор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑