Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Справедливая» месть — с предвыборной гонки в Нефтеюганском районе Югры может выбыть кандидат от «Единой России»

Опубликовано: 24 августа 2016, 20:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Колодич

Сегодня в суде Югры рассматривалось административное дело об отмене регистрации кандидата в депутаты Думы Югры шестого созыва от партии «Единая Россия» Александра Колодича. Истцом в этом деле выступает Сергей Андреев, член партии «Справедливая Россия». Кроме того, Андреев также является кандидатом в депутаты Думы округа по 7 избирательному округу Нефтеюганска.

В Югре, похоже, начинается нешуточная предвыборная гонка, до финиша которой явно доберутся не все. Уже два кандидата «исчезли» из списков в депутаты — это Михаил Иванов (КПРФ) и Виталий Чистов (ЛДПР). На этот раз, видимо, пришла очередь партии «Единая Россия». Но не все так просто. — на самом деле, игры людей, желающих занять заветные депутатские местечки, настолько запутаны и сложны, что и не каждый аналитик-политолог разберет злополучный «змеиный клубок».

Так, иск подан против официально беспартийного Александра Колодича, который в то же время является действующим депутатом фракции «Справедливая Россия» в Думе ХМАО пятого созыва, тем не менее Колодич выдвигает свою кандидатуру в Думу Югры шестого созыва, но уже от «Единой России».

Это уж очень напоминает месть. Все дело в том, что Александр Колодич – бывший справедливоросс, а бывший он потому, что повел себя, мягко сказать, непорядочно по отношению к политической партии, в которой состоял.

«Колодича «убрали» из «Справедливой России» согласно уставу, за дискредитацию партии. Три человека решили подделать решение регионального совета, чтобы сделать депутатом господина Цыганкова. На совете присутствовало семь человек, так получилось: три за, три против и один воздержался, тем не менее, эти товарищи — Олег Гальченко, Александр Колодич и Валентин Цыганков - написали совсем другое решение совета. Но в итоге этот номер не прошел. Эта была длинная история», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы Югры, член партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац.

После полугодового разбирательства в суде мандат депутата получил Анатолий Вац. Цыганкову пришлось лишиться партийной принадлежности «Справедливой России». Тем не менее, Колодич статуса депутата не потерял и возглавлял фракцию «Справедливой России» несмотря на то, что не являлся членом этой партии.

Это — не первый щекотливый момент с Александром Колодичем. Стоит вспомнить майскую историю на предварительном голосовании «Единой России». Об этом корреспонденты «ЮграPRO» уже писали ранее. Тогда пришлось дважды пересчитывать результаты праймериза. По данным информационного агентства «ЮграPRO», представители Правительства ХМАО были вынуждены обратится напрямую к Владимиру Семенову с просьбой взять на личный контроль ход подсчета голосов. Отметим, Нефтеюганск последним представил на обозрение итоговый протокол, видимо, потому, что дело было взято под пристальный контроль - «тщательнее пересчитали».

На сегодняшний день конкурентами Александра Колодича на выборах в Думу Югры по Нефтеюганскому округу являются тот же Сергей Андреев (Справедливая Россия) и Елена Куликова (КПРФ) и еще некоторые. Но, похоже, что все это не имеет значения, потому что все зарегистрированные желающие, от какой бы партии они не были выдвинуты, являются, по мнению редакции ИА «ЮграPRO», кандидатурами,  согласованными с главой Нефтеюганского района Владимиром Семеновым.

Отметим, Александр Колодич – не управляем «вездесущим» Семеновым, который, в свою очередь, возглавляет список кандидатов по Нефтеюганскому району от «Единой России» по территориальному списку. Он претендует на мандат в окружной Думе. Таким образом, вероятно, судьба Колодича предрешена, потому что основания для его снятия — аналогичны тем основаниям, по которым Гарри Столяров снял кандидата от ЛДПР Виталия Чистова.

Исходя из всех перипетий предвыборной «Санта-Барбары» Югры можно предположить, что попытка снять Колодича — это далеко не месть «главного справедливороса» Михаила Сердюка, а скорее завуалированная двухходовка главы Нефтеюганского района Владимира Семенова. Не исключено, что в Нефтеюганском районе уже давно все ниточки политических игр находятся в руках Семенова.

Также по информации, появившейся в редакции «ЮграPRO», Семенов, разменивая свой депутатский мандат в окружной Думе, готов будет гарантировать то, что победивший кандидат по Нефтеюганску выйдет из партии, в которой состоит, и войдет во фракцию «Единой России» для получения ею большинства мест в югорском парламенте.

Стоит сказать, заседание суда о снятии с предвыборной гонки Александра Колодича перенесено на понедельник 29 августа и отметим, что решение суда сегодня однозначно прогнозировать еще рано, прежде всего потому, что в практике окружного суда наряду с решениями о снятии Виталия Чистова есть и решение, которое сохранило кандидатский статус справедливороссу Евгению Харькову.

Так, что куда повернет дышло закона в этот раз, мы узнаем совсем скоро.

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

8775
Просмотры:
28
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Сегодня юристы правят миром, юристы — главный «политический» ресурс российской административной системы!

  2. Страх потеряли:

    Колодич — это креатура губернатора, он нужен в Думе ХМАО, как элемент системы сдержек-противовесов в законодательном органе власти Югры муниципально-бюджетному лобби. Поэтому его оставят — вот увидите.

  3. Маришка:

    Все равно он намного лучше любого кандидата от ЛДПР! Они все лживые и продажные.

    • Мишка:

      вы не правы дама.

      • Сергей:

        Да конечно неправа. В ЛДПР все честные трудятся. В Нижневартовске например господин Никандров от ЛДПР сам на себя покушение устроил и тоже честный. И таких пальцев у дивизии не хватит, чтобы сосчитать. А так все белые и пушистые.

  4. Зырянин:

    Говорят суд перенесли! Видать будут подлог документов делать, в пользу Колодича!

  5. Скажите основания для снятия!:

    А по каким основаниям то снимают?

  6. б:

    Вы посмотрите команду Комаровой все старые лица которые не сделали ничего для самостоятельности Югры. Пора менять команду нужны новые лица и новые люди и идеи…….и это заблудший не видит берегов…..

    • Сергей:

      Все старые лица которые ничего не сделали и новые которые неизвестно, что наделают и наделают ли.
      А вы вообще наверное очень глубоко интересовались трудовой деятельностью команды Комаровой, что так безапелляционно заявляете об их бездеятельности.

  7. Хант:

    Все бы такие были депутаты как Колодич, порядку бы больше было. Порядочных людей мало осталось. Удачи, вам Александр Васильевич, мы за вас голосовать будем!

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Уважаемый Хант! А ну ка, расскажите, чего такого хорошего сделал А.В. Колодич, что жить стало лучше!

  8. мансур:

    дудич за деньги готов на все. местные об этом знают и его как диктора интелкома помнят. так ведь, Александр ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑