Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Подделки одежды и обуви известных брендов: «Nike», «Adidas», «Reebok» выявлены в Югре, продукция изъята

Опубликовано: 23 августа 2016, 12:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура в августе текущего года организовала проведение мероприятий по установлению и пресечению реализации на территории региона контрафактной продукции.

Факты распространения поддельной одежды, обуви и аксессуаров известных торговых марок «Nike», «Adidas», «Reebok», «Michael Kors» и других установлены в большинстве городов и районов ХМАО.

Отметим, в отношении более 20 торговых предприятий и ИП за незаконное использование товарного знак возбуждены административные производства по статье 14.10. КоАП РФ с изъятием контрафактной продукции из оборота.

Прокурорами городов Белоярского, Урая, Лангепаса, а также прокурором Нижневартовского района в суд предъявлены заявления о запрещении распространения в интернете информации о продаже контрафактной одежды и обуви. Кстати, доступ к ряду интернет-ресурсов уже заблокирован.

Повсеместно установлены факты реализации товаров при отсутствии сертификатов качества и иных сопроводительных документов, нарушения технических регламентов при распространении такой продукции.

Всего по результатам данных проверок в текущем году выявлено свыше 190 нарушений закона, внесено более 30 представлений, в суд направлено 15 исковых заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено почти 40 лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Белоярский район, Лангепас, Нижневартовский район, Общество, Урай. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑