Понедельник, 5 декабря 2016 18+

SOS! О том, что по Ханты-Мансийску уже неделю ходит бешеный медведь, ни в МЧС, ни в полиции даже не догадываются

Опубликовано: 22 августа 2016, 16:29 | Василий Павлов

????????????

В Ханты-Мансийске с прошлого понедельника 15 августа 2016 года горожане неоднократно видели медведя.

Несколько сообщений о встрече с медведем в черте столицы Югры поступили в единую дежурно-диспетчерскую службу на прошлой неделе. Кроме того, в районе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий перебегающего дорогу зверя запечатлела камера видеорегистратора.

Но самое главное то, что ни в главном управлении МЧС России по Югре, ни в управлении МВД России по ХМАО об этом не знают, и видимо, знать не хотят. Меньше знаешь – дольше живешь! Жителей Ханты-Мансийска не предупреждают об опасности, авось пронесет!

«При поступлении сообщения о том, что человек видел медведя в населенном пункте, принимается решение о выдавливании медведя из населенного пункта. Первое сообщение о том, что видели медведя поступило в прошлый понедельник 15 августа 2016 года о том, что его видели в район СТО у «БАХА», затем в районе гостиницы «Югорская долина». Сегодня же поиск его осуществляет главный специалист-эксперт отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Максим Бузлуков в районе автомобильной дороги на асфальто-бетонный завод (АБЗ), но это уже не черта города», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Николай Пащенко.

medved

Нашему корреспонденту удалось связаться и с героем окружного центра ХМАО Максимом Бузлуковым, который один в компании с охотником, у которого две собаки, спасает город от взбесившегося зверя. Как поется в советской песне: «Раздался взрыв, а город подумал- ученья идут!».

«Мы проводим мероприятия по регулированию численности медведей в городе Ханты-Мансийске, то есть проводим обследование территории с целью обнаружения медведя. Зверь пока не обнаружен. Сейчас я выезжаю в лес, в сторону АБЗ со мной охотник с двумя собаками. Стрелять медведя будем только в крайнем случае. Передвигаемся мы на личном автомобиле, но если бы мы запросили у правительства автомобиль, то наверное, нам бы его дали», — поведал корреспонденту «ЮграPRO» главный специалист-эксперт отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Максим Бузлуков, назначенный ответственным за поиск медведя в столице Югры.

Кстати, Министерство чрезвычайных ситуаций по ХМАО вообще не в курсе.

«По медведю – это немножко не к нам, медведями мы не занимаемся, по таким ситуациям работает полиция, никаких сообщений мы не получали», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Отметим, по рекомендации представителя МЧС мы обратились в полицию. И предела нашему возмущению не было – оказалось, что и там не знают об этом факте, а сколько, кстати, бюджетных денежек потрачено на создание системы «Безопасный город», сколько установлено видеокамер, создана единая дежурно-диспетчерская служба!

«У меня нет такой информации, мне нужно уточнить. Давайте я уточню, а вы мне перезвоните», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Югре Софья Юхина.

Спустя два часа мы вновь связались с полицией. Результат — неутешительный. В полиции подтвердили факты обращения людей, видевших «бурого гостя».

«Было два факта обращения в УМВД по Ханты-Мансийску. Наряды выезжали в район аэропорта, но медведя не обнаружили», — сообщила и.о. руководителя пресс-службы Софья Юхина.

А вот так ответила на вопрос корреспондента «ЮграPRO» о медведе в Ханты-Мансийске начальник Управления по обеспечению открытости органов власти Югры Вера Царева: «Делайте запросы в соответствующие департаменты, или нам направьте — зададим им все вопросы».

Видимо, в столице Югры действует принцип: спасение утопающего – дело рук самого утопающего. А бороться с взбесившимся зверем отправили героя-одиночку. Оказывается, и один в поле –воин. Тут снова возникает риторический вопрос: зачем нам эта армия полицейских и МЧС-ников? Ведь все равно, если случится серьезная чрезвычайная ситуация, как это было совсем недавно на Ямале, придется вызывать представителей Министерства обороны России.

Еще интересный момент – в то время, когда  бесстрашный «воин» Максим Бузлуков, можно сказать, в одиночку, с рогатиной выходит на медведя, на центральной площади столицы Югры порядка трех десятков полицейских в парадной форме одежды присутствуют на празднике, посвященному дню российского флага. А, что, красиво жить не запретишь!

Между тем, даже пацану понятно значение слова «облава» — это когда на поимку кого-то страшного выходит много бесстрашных «воинов», которые выстраиваются в цепь, не оставляя никаких шансов на спасение заблудившемуся в «городских джунглях» зверю!

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2813
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сенека:

    «Не скоро» пишется раздельно.

  2. Володя:

    Не ошибается тот, кто ничего не делает! А Юграпро правильно подняли проблему. Туча чиновников, а медведя ловит один герой-одиночка. а если с ним. что-то случится — кто ответит! Не дай Бог!

  3. Страх потеряли:

    Лето жаркое, ягод нет, грибов нет — ждите медведей повсеместно, на городских свалках, у мусорных контейнеров на окраинах городов и поселков…

  4. Андрей:

    18.08.2016 года в 14-10(14-15) на выезде из города Ханты-Мансийска по Тобольскому тракту — от «Метеостанции» в сторону «Югорской долины» перебежал дорогу медведь. Факт появления медведя записан на видеорегистратор, по телефону 112 сообщено о случившемся.
    Очередная вылазка хищников в город не дает возможности отправить детей в Конно-спортивный клуб, магазин или на прогулку. Выход на улицу даже взрослому человеку не гарантирует безопасности от разгулявшихся хищников.

  5. Житель города:

    Видел я этого медведя что на видео 12.08.2016 17:45 , позвонил 112 соединили с полицией, взяли объяснение. Сказали, что сообщат в другую инстанцию.. В этот же день проезжал раза 3 в этом месте,ни кто его там и не искал.

  6. Олимпийский Мишка:

    без паники это же страна медведей. Она даже на символе одной из партий страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑