Четверг, 15 апреля 2021 18+

В Югре появился новый проект, направленный на производство арктического топлива. Инвестиции — более 10 млрд рублей

Опубликовано: 21 августа 2016, 18:24 | Служба новостей ЮграPRO

Коэффициент извлечения нефти в Югре может вырасти в шесть раз.
Пятничное заседание Правительства ХМАО касалось в том числе и ресурсного блока. Отметим, подтверждены предложения об условиях лицензий на пользование группой участков недр, а также по формированию программы лицензирования на 2017 год. Для геологического изучения будут переданы участки с потенциальными запасами до 82 миллионов тонн нефти, сообщает пресс-центр Правительства Югры

«Наши недропользователи, несмотря на негативную конъюнктуру мирового энергетического рынка, продолжают направлять инвестиции в добывающие проекты на территории автономного округа, осваивают новые технологии извлечения нефти, — отметила губернатор округа Наталья Комарова. – Зрелые месторождения переходят на все более низкий уровень добычи нефти. Это — ожидаемая тенденция, противостоять ей нужно, улучшив качество администрирования имеющихся запасов и обеспечивая более оперативное вовлечение их в разработку, поддержку недропользователей на всех этапах этой работы».

Внесенные изменения в государственную программу «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» подразумевают внедрение инновационных технологий термо-газового воздействия для Баженовской свиты. «Это позволит нам в перспективе увеличить коэффициент извлечения нефти с 5% до 30% в случае успешной реализации», — отметил директор окружного Департамента по недропользованию Сергей Филатов.

Также будет внедрен проект по глубокой переработке газового конденсата на Сургутском ЗСК. Он направлен на производство высокого арктического и судового топлива. Уровень инвестиций – более 10 млрд рублей. «Это — эффект и для бюджета автономного округа, и для бюджетов муниципальных образований», — высказал мнение директор ведомства.

Рубрики: Политика, Сургут, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Баженов Саша пишет:

    «Это позволит нам в перспективе увеличить коэффициент извлечения нефти с 5% до 30% в случае успешной реализации»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑