Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

В Югре дети «оздоравливаются» и «отдыхают» на строительной площадке «Окуневские зори»

Опубликовано: 19 августа 2016, 17:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

отдых на море

В Советском районе ХМАО на территории так называемого спортивно- оздоровительного лагеря «Окуневские зори» отдыхают и оздоравливаются дети, но дело том, что нет такого энергетического объекта, а есть строительная площадка «Окуневские зори».

«Из 29 нарушений на сегодняшний день устранено 16, а на устранение 13 необходимо время и деньги, но самое главное, что они признали эти недоработки. Администрация Советского района расторгла договор с гостиницей «Сибирская» и теперь непосредственное руководство лагерем осуществляет муниципальное бюджетное учреждение «Окуневские зори», детьми занимается управление образованием Советского района и более-менее порядок наводится, но там еще очень много недоработок.

«Окуневские зори» — это объект второй категории по энергоснабжению, а эти объекты при их вводе в эксплуатацию должны быть подписаны инспектором технического надзора в обязательном порядке, по-другому не бывает. Должны быть подписаны акты. На сегодняшний день такого энергообъекта, как спортивный оздоровительный лагерь «Окуневские зори», нет в природе, а есть строительная площадка «Окуневские зори», а к этим объектам совершенно иные требования. Более того, я задал вопрос: Назовите мне, пожалуйста, фамилию ответственного за энергобезопасность объекта? — А мы, говорят, электромонтера взяли», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» активист Общероссийского народного фронта (ОНФ) член партии ЛДПР Александр Хильман.

Более месяца назад корреспондент «ЮграPRO» заинтересовался отдыхом детей в этом спортивном лагере.

Спортивный оздоровительный лагерь «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО 6 июля 2016 года вновь проверили члены ОНФ, при этом, совместно с уполномоченным по правам ребенка в регионе Татьяной Моховиковой. Вывод оказался неутешительным: лагерь нельзя назвать полностью безопасным для нахождения там детей. Об этом в «ЮграPRO» выходил материал 6 июля 2016 года.

К сожалению, корреспонденту «ЮграPRO» не удалось получить комментарий уполномоченного по правам ребенка в Югре, так как Татьяна Моховикова на данный момент времени находится в отпуске, а больше в управлении единого аппарата уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защиты прав предпринимателей в Югре никто не смог прокомментировать ситуацию, так как Татьяна Дмитриевна лично сама занималась решением данной проблемы.

Напомним, хозяйка Югры Наталья Комарова предложила объявить 2016 год в автономном округе Годом детства.

«Год детства станет периодом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан», — заявляла Губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова.

Однако, наблюдая картину, как дети Югры оздоравливаются на строительном объекте за 34 000 рублей на одного ребенка за смену, назревает вопрос – в Югре точно объявлен «Год детства»? Может правильнее было объявить 2016 «Годом чиновника»?

отдых на море

Кстати, о «слугах народа», заместитель директора Департамента социального развития Югры, госпожа Елена Немчинова, которая, якобы, проверяла «Окуневские зори», в итоговом официальном акте нарушений не заметила. Хочется отметить, от вышеуказанного сотрудника комментарий получить не удалось, так как и Елена Владимировна на сегодняшний день находится в отпуске. И что-то подсказывает, что обе дамы: и Моховикова, и Немчинова свои отпуска проводят уж точно не в Советском районе на одной из проблемных строительных площадок — надо думать, в более комфортабельном оздоровительном учреждении, чем детский спортивный лагерь «Окуневские зори» Конечно, ведь такой отдых — не для чиновников!

Однако, вернемся к детям, и вспомним, что скоро 1 сентября. Отдохнувшие школьники вновь сядут за парты и уже в первые недели нового учебного по традиции напишут сочинение «Как я провел это лето». И у каждого школьника останутся свои воспоминания. У одних лето – веселое и беззаботное, у других – полное новых впечатлений и неповторимых эмоций, а у некоторых «счастливчиков» — на строительной площадке «Окуневские зори» — дорогое и экстремальное.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Советский район. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

561
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑